IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de variables php pour traitement du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de variables php pour traitement du formulaire
    Bonjour.
    J'ai créé une page qui m'affiche les enregistrements d'une table (Inscriptions) et au même temps la possibilité de sélectionner les enregistrements a supprimer avec des cases a cocher.
    tout marche bien sauf la suppression, la page de suppression (del-all.php) s'affiche sans erreur mais l'enregistrement que je sélectionne reste sur la table !! je pense que ça vient des variables mais j'ignore comment les déclarer sur la page qui exécutera la requete !!

    Script Page d'affichage et sélection (show-all.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
    <form method='POST' action='del-all.php'>
    <center><font color=red> Veuillez selectionnez les enregistrements a supprimer</font></center>
    <br>
    <table align=center border="1">
    <tr>
    <td width=''>Code</td>
    <td width=''>Nom</td>
    <td width=''>Prénom</td>
    <td width=''>Sélection des enregistrements</td>
    </tr>
     
    <p>
    <?
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'vertrigo')
    or die('<font color=red>Désolé mais vous ne pouvez voir les infos de la data-base</font>');
    mysql_select_db('ENSET',$db);
    $query="Select * from Inscriptions" ;
    $result = mysql_query( $query )or exit ('Erreur SQL !'.$query.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo"<tr><td>".$data['code']."</td>";
    echo"<td>".$data['nom']."</td>";
    echo"<td>".$data['prenom']."</td>";
    echo"<td><center><input type='checkbox' name='delete[]' value='".$data['code']."'></td>";
    echo"</tr>";
    }
    mysql_close();
    ?>
    </p>
    <p>
    <label>
     
    </label>
    </p>
    </table>
    <p align="center">
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Eliminez">
    </label>
    </p>
    </form>
    </html>

    Voici le script de la page de suppression (del-all.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    // c'est la partie où je dosi déclarer les variables à récupérer mais j'ignore la syntaxe pour ce cas. le variable à récupérer est la valeur de la case à cocher.
     
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'vertrigo')
    or die('<font color=red>Désolé mais vous ne pouvez voir les infos de la data-base</font>');
    mysql_select_db('ENSET',$db);
    foreach ($delete as $value){
    $sql="DELETE FROM inscriptions where code='$id'";
    $req= mysql_query($sql);
    }
    mysql_close();
     
    ?>
    Merci de m'apportez de l'aide parce que ça concerne mon projet de fin d'étude et merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    dans ta requête de suppression pourquoi utilises-tu la variable $id ? essayes en remplaçant par $value :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    foreach ($delete as $value){
    $sql="DELETE FROM inscriptions where code='$value' ";
    $req= mysql_query($sql);
    }
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Probléme de variables php en local
    Par hbellahc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 12h26
  2. script php pour lancer un formulaire
    Par kirth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h02
  3. [SQL] Puis-je insérer une variable PHP pour déterminer ORDER BY ?
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 01h41
  4. Problème de syntaxe PHP pour un insert
    Par el_butcho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 09h10
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo