IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage dynamique d'une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage dynamique d'une image
    Salut à tous !

    Voila , j'ai un petit soucis et n'étant pas très callé en php, je fais appel à vous

    Je souhaiterai qu'à chaque rechargement d'une image png sur mon site , s'éxécute un script php.
    Ce script php change l'image en fonction de différent paramètre.
    J'ai vu en parcourant un peu les forum , qu'il était possible avec un .htacess de redirigé une image vers un script php, seulement il va y avoir beaucoup de fichier et cela va être compliqué de les ajouté a ce .htaccess.

    Si vous avez des idées , je suis preneur

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Selon ta configuration d'apache, tu peux utiliser des fichiers en .png.php
    Exemple : logo.png.php contient du code PHP qui génère l'image.
    Mais tes URLs ne changeront pas : apache se chargera de "deviner" que logo.png est en réalité logo.png.php.

    Maintenant pour générer l'image à la volée, c'est autre chose.

    Exemple :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=70805

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Petit déterrage de poste ...

    Je souhaite créer une image dynamique sur mon site.

    Je m'explique, je souhaite que l'image "http://monsite.fr/123456.png" soit une image non pas stockée sur mon site, mais créée dynamiquement (elle contiendra des chiffres extraits d'une bdd).

    Je ne sais pas comment le réaliser

    Je sais comment créer une image dynamique en passant par une url du type "http://monsite.fr/genImage.php?nbre=123456"
    Mais cette façon de faire pose problème si on veut insérer notre image dans un forum par exemple, car ce n'est pas une extension d'image.

    Comment faire pour configurer le serveur apache de telle manière qu'il pense que 123456.png donne en fait 123456.php ?

    Merci d'avance de votre aide.

    P.S : Mon serveur est sur free.fr (du coup ce ne sera peut-être pas possible ?).

    Julien

Discussions similaires

  1. chargement et affichage dynamique d'une image
    Par developer5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 17h01
  2. Affichage dynamique d'une image
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 14h37
  3. Affichage dynamique d'une image (logo)
    Par ramaro dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h46
  4. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h43
  5. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo