IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Signification de codes ASCII dans OnKeyPress


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut Signification de codes ASCII dans OnKeyPress
    Bonjour à tous

    Je suis en train d'analyser le code d'un projet et je tombe régulièrement sur des gestionnaires OnKeyPress ressemblant à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TFrmRechercheAvanceeCRE.edt_NumeroCREASCKeyPress(Sender: TObject;var Key: Char);
    begin
      if not (Key in ['0'..'9', #8, #3, #22, #24]) then
        Key := #0;
      // if
    end;
    Un tel gestionnaire permet de limiter la saisie dans un contrôle (TEdit) aux seuls caractères autorisés apparaissant dans la condition.

    Seulement, je ne comprend pas l'intérêt de retenir les caractères #3, #22 et #24 car je ne connais pas leur fonction dans un TEdit (#8 lui permet de supprimer le caractère précédent le curseur).

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne...

    Rappel des définitions ASCII :
    # 3 -> ETX (End Of Text)
    # 8 -> BS (BackSpace)
    #22 -> SYN (SYNchronous idle)
    #24 -> CAN (CANcel)

    Cordialement

    e-ric

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voilà qui devrait t'aider :
    http://www.lookuptables.com/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais cela ne résoud pas mon problème, en effet j'avais déjà consulté une table ASCII (d'où les définitions en bas de mon message).

    Ce que je veux savoir c'est à quelles touches ou combinaisons de touches correspondent les caractères #3, #22 et #24 dans le cadre d'un gestionnaire OnKeyPress. Je fais actuellement l'hypothèse que ces caractères ne sont pas pertinents dans le cadre de la saisie dans un TEdit.

    Si quelqu'un sait ...

    Cldt

    e-ric

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    ils peuvent avoir une importance dans le cas ou tu veux gerer certaine situation, le #3 positionne le curseur de saisie a la fin du texte saisie ce qui peut etre utile a l'utilisateur si il utilise les fleches de deplacements. le #22 je ne sais plus, le #24 (annule) peut indique l'utilisateur souhaite arreter la saisie, donc ils ont une utilite en fonction de ce que tu veux autoriser comme action a l'utilisateur.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Ce que je veux savoir c'est à quelles touches ou combinaisons de touches correspondent les caractères #3, #22 et #24 dans le cadre d'un gestionnaire OnKeyPress. Je fais actuellement l'hypothèse que ces caractères ne sont pas pertinents dans le cadre de la saisie dans un TEdit.
    Je ne les utilise pas non plus dans la même situation, et je n'ai pas de problème.
    Enlève les, et teste ton Edit.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je vous remercie de vos réponses.

    Je pensais effectivement supprimer ces caractères du code des gestionnaires d'événéments (comme je l'ai laissé penser dans ma demande).

    Merci en particulier à Thierry G. pour les informations fournies.


    Cdlt

    e-ric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code ASCII du retour à la ligne dans une cellule Excel
    Par soumou dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2017, 19h26
  2. [Débutant] Code Ascii dans variable de type string
    Par Nixeus dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 15h32
  3. Code ASCII MS DOS dans un Trichedit?
    Par max1024 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 12h25
  4. Afficher dans un code ASCII
    Par Maglight dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 09h20
  5. [PERL]Remplacer un caractère dans on a le code ASCII
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo