IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Installation du dernier SDK de DirectX avec Code::Blocks


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation du dernier SDK de DirectX avec Code::Blocks
    Bonjour à tous,

    J'ai installé le dernier SDK pour DirectX, celle datant de novembre 2007, et souhaitant l'utiliser avec Code::Blocks.

    Etant donné qu'il ne s'installe pas dans le même répertoire que ma précédente version, j'ai dû changer les chemin des répertoires dans les variables globales.

    Au moment de créer mon projet, à la dernière étape, il me demande la racine de mon répertoire DirectX (pour Libs + Include) et au moment de cliquer sur "Finish", il me dit qu'il ne peut trouver les fichiers nécessaire de DirectX.

    Par curiosité, je suis allé dans le répertoire Libs, il y a 2 autres répertoire (x86 & x64), l'erreur viendrait-il de là ? (Il me semble que la version que j'avais installé auparavant n'avais pas de sous-répertoires dans ce dossier). Quelqu'un pourraiti-l confirmer ?

    Une solution pour régler le problème? Ou bien j'ai manqué une étape ?

    La version précèdente du SDK que j'avais fonctionné très bien... donc, je comprends pas pourquoi la release de nov 2007 ne fonctionne pas.

    Merci par avance, et bonne année!

    PS: Je sais pas si j'ai posté sur le bon forum...

    Edit: Bon, ne comprenant pas pourquoi cette version ne fonctionne pas avec Code::Blocks (Nightly 4750), je suis allé dans Project > DirectX, clique droit que l'icone DX et "Edit this script" et j'ai pu voir ces 2 lignes...

    if (!IO.FileExists(dir_nomacro + _T("/include/d3d.h")))
    et
    if (!IO.FileExists(dir_nomacro + _T("/include/d3d8.h")))
    Hors, en allant dans le répertoire include/ les fichiers d3d.h et d3d8.h n'existent plus. J'ai donc remplacé les 2 fichiers ci-dessus par d3d9.h (et bien sûr, l'exemple fourni par CB ne fonctionne pas depuis qu'il appelle d3d8.h)

    J'espère que cela ne possera pas de problèmes future? à moins que quelqu'un est une autre solution?

    Je mettrais le topic en résolu dans 2/3 jours, le temps de vérifier qu'il n'y est pas de problèmes d'installation avec cette version du SDK...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Effectivement, comme tu l'as remarqué, le wizard de Code::Blocks utilise DirectX8. Il faut donc remplacer les "8" par des "9" dans le code et modifier le linker (d3d9 et pas d3d8). Tant que tu es sur le linker, tu peux tous supprimer (mis à part d3d9). Tu ne rajouteras les librairies que quand celà est nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer OpenCV avec Code::Blocks
    Par Tukan dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2015, 22h09
  2. Téléchargement du dernier SDK pour DirectX
    Par raptor70 dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2009, 12h05
  3. [Installation DirectX]Compiler avec Code::Blocks
    Par elmodeno dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 18h01
  4. Installation de Boost avec Code::Blocks et MinGW
    Par kalash_jako dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 12h16
  5. Installer wxWidgets avec Code::Blocks
    Par Shugo78 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo