IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête multi-tables avec BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requête multi-tables avec BDE
    Bonjour et bonne année à tous!

    J'utilise une base de données MySQL.

    Pour me connecter à cette base, j'utilise une connection ODBC et le composant BDE de Delphi 7.

    Les requêtes mono-table et les requetes insert, update et delete fonctionnent, mais lorsque je tente d'exécuter une requête select avec une jointure j'obtiens un message d'erreur, m'indiquant que la table est en lecture seule.

    J'ai déjà cherché une solution sur ce forum ainsi que sur l'aide en ligne de Delphi, mais en vain...

    Comment faire?! Peut-être BDE n'est-il pas le composant le plus approprié pour ceci? Dans ce cas lequel utiliser?

    SVP. Merci d'avance pour votre aide.

    Audrey

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour,

    je n'utilise pas MySQL mais j'obtiens ce genre de message avec D7 + Firebird lorsqu'il y a des champs calculés ou "computed" dans les ordres type insert update etc.. avec les composants IBQuery + IBUpdate. Il suffit de de supprimer les champs de ce type dans le code généré par l'IBUpdate

    Supprime tous les champs de ce type dans ta requete et vois....

    Mirmillon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais celà ne fonctionne toujours pas...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ça peut être un rapport mais ta connection BDE + ODBC me semble bien compliquée...

    Mirmillon

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirmillon Voir le message
    ta connection BDE + ODBC me semble bien compliquée...
    Quel type de connection serait alors préférable selon toi?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Essaie avec DbExpress

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide!

    Pour finir je vais utiliser les composants ADO, ça fonctionne!!

    Audrey

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ptit_bouchon?

    Fais attention je pense que ADO est une technologie de Microsoft donc si tu penses aller sur Linux c'est mal barré par contre avec DbExpress pas de problème.

    Mirmillon

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Normalement mon application ne sera utilisée qu'avec un environnement Microsoft, mais ne sait-on jamais...

    Tu as donc sans doute raison, il vaut mieux utiliser dbExpress pour parer à cette éventualité.

    Merci de ton aide précieuse.

    Audrey

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Pour être précis dbExpress est unidirectionnel, si tu veux faire des insertions et des modifications dans ta base, il y des moyens (voir le livre de Dahan sur D7 ou le livre Mastering D7 de Cantu)

    Mirmillon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête multi tables avec Match et Against
    Par laipreu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 15h20
  2. Requète multi-tables relationnelles avec jointure
    Par alextva dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 09h43
  3. Requête multi-table avec même condition
    Par ShortcutZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 19h14
  4. requête recherche multi table avec table "lien"
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 09h40
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo