IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Lien Javascript dans un Print"";


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] Lien Javascript dans un Print"";
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir ouvrir une petite popup pour voir des détail d'annonce.

    Le php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    print"<td><div align='center'><a href='";
    print"javascript:CreerFen(650,600,'fiche.php?id=$id','Détail de lannonce')";
    print"'><img src=' $lienimg ' alt='' width='80' 	height='60' border ='0'/></a></div></td>";
    Le Java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type='text/javascript'>
    function CreerFen(w,h,fichier)
    {
    fen=window.open(fichier,"","resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,location=n o,directories=no,status=no,alwaysraised=yes,width= "+w+",height="+h);
    fen.moveTo(0,0);
    }</script>
    Le soucis est qu'avec cela les guillemets autour de 'fiche.php?id=$id' et 'Détail de l'annonce' sont de trop et perturbent le lien. Si je les enlèves le lien ne fonctionne pas (ereur sur la page).

    Exemple du lien perturbé:
    javascript:CreerFen(650,600,

    Auriez vous quelque chose pour moi ?

    Cordialement,
    Tentsuken

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a plusieurs niveaux de chaînes de caractères, ce qui complique les choses.
    Le plus simple est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ?>
    <td>
    <div align='center'>
    <a href="javascript:CreerFen(650,600,'fiche.php?id=<?php echo $id ?>','Détail de lannonce')">
    <img src="<?php echo $lienimg ?>" alt='' width='80' 	height='60' border ='0'/>
    </a>
    </div>
    </td>
    <?php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    cela mais impossible car le print est dans tout un systeme ^^ regarde .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?php
    include "../Include/fonction.php";				// Inclusion du fichier fonction
    connection();									// Fonction connection
     
    $reponse=mysql_query("SELECT count(*) FROM occasion ")or die(mysql_error()) ;		// Compte le nombre de ligne dans la table
    while($ro=mysql_fetch_array($reponse)){		// Tantque		
    	$n = ("$ro[0]");							// Nombre de de ligne dans la table
    	$num =$n;									// Copie du nombre dans une autre variable
    }											// Fin tantque
    ?>
    <?php
    $max = 6;					// Nombre de collone
    $maxsecour = $max ;			// Copie de se nombre
    $inc= 0;					// Incrementation des images
    $inc2= 1;					// Incrementation du modele
    $inc3= 1;					// Incrementation du prix
    while ( $num != 0){			// Tantque ( toute les ligne ne sont pas lues )
    	print" <table cellspacing='10'><tr>";		// Creation du tableau
    	for ($a = 1; $max >= $a; $a = $a +1) {		// Pour a de 1 à $max
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` ORDER BY id DESC");			// REQUETE
    		$result = mysql_query($query );									// Mise en var de la requete
    		$row = mysql_fetch_array($result);								// Var de recherche
    		$id= $row['id'];												// Recherche de l'id
    		$inc ++ ;														// Incrementation
    		$lienimg= "../Magasin/Occasions/image$inc.jpg";					// Lien web de l'image
     
    		print"<td><div align='center'><a href='";
    		print"javascript:CreerFen(650,600,fiche.php?id=$id,Détail de lannonce)";
    		print"'><img src=' $lienimg ' alt='' width='80' 	height='60' border ='0'/></a></div></td>";
    		$num = $num - 1 ;
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($b = 1; $max >= $b; $b = $b +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc2");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$modele= $row['modele'];
    		$inc2 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $modele </div></td>";
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($c = 1; $max >= $c; $c = $c +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc3");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$prix= $row['prix'];
    		$inc3 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $prix € </div></td>";
    	}
    	print" </tr></table>";
    	if ( $num >= $max){
    		 $max = $maxsecour ;
    		 }
    	else {
    		$max = $num ;
    		}
    }
    //}
    ?>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par tentsuken Voir le message
    cela mais impossible car le print est dans tout un systeme ^^
    C'est possible, tu peux tout à fait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
        while ( ... ) {
            ...
    ?> 
     
        ...
     
    <?php
            ...
        } // Fin du while
     
        ...
    ?>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pas si simple car le print est dans un for qui est lui meme dans le while
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while (...){  // Tant que pour la mise en boucle du nombre de tableau
      ...             // Creation du haut du tableau
      for (...){    // Limitation a 6 tableau dans le sens horizontale de la page
      ...              // Creation de la 1ere cellule du tableau 
      Mon Print    // Lien dans la cellule pour aller sur une page detaillé
      }             
      for (...){
      ...              // Creation 2 eme cellule
      } 
      for (...){
      ...              //Creation 3 eme cellule
      }  
    }
    Donc si je separe le for via ?> mon java <? sa va tout capoter.

    Cordialement,
    Tentsuken

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non car il reste dans la boucle.
    Teste...
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'avoue sa fonctionne je te remercie :p

    Par contre sa me fait completement planter mon aspect visuel de ma page sous dreamwaver car jai que un bout du tableau qui est en vrai html sans print.

    Voici le code final.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
    include "../Include/fonction.php";				// Inclusion du fichier fonction
    connection();									// Fonction connection
     
    $reponse=mysql_query("SELECT count(*) FROM occasion ")or die(mysql_error()) ;		// Compte le nombre de ligne dans la table
    while($ro=mysql_fetch_array($reponse)){		// Tantque		
    	$n = ("$ro[0]");							// Nombre de de ligne dans la table
    	$num =$n;									// Copie du nombre dans une autre variable
    }											// Fin tantque
    ?>
    <?php
    $max = 6;					// Nombre de collone
    $maxsecour = $max ;			// Copie de se nombre
    $inc= 0;					// Incrementation des images
    $inc2= 1;					// Incrementation du modele
    $inc3= 1;					// Incrementation du prix
    while ( $num != 0){			// Tantque ( toute les ligne ne sont pas lues )
    	print" <table cellspacing='10'><tr>";		// Creation du tableau
    	for ($a = 1; $max >= $a; $a = $a +1) {		// Pour a de 1 à $max
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` ORDER BY id DESC");			// REQUETE
    		$result = mysql_query($query );									// Mise en var de la requete
    		$row = mysql_fetch_array($result);								// Var de recherche
    		$id= $row['id'];												// Recherche de l'id
    		$inc ++ ;														// Incrementation
    		$lienimg= "../Magasin/Occasions/image$inc.jpg";					// Lien web de l'image
    		?>
     
    		<td><div align='center'><a href='"
    		javascript:CreerFen(650,600,fiche.php?<? echo "id=$inc"; ?>,Détail de lannonce)"
    		'><img src=' <? echo" $lienimg"; ?> ' alt='' width='80' 	height='60' border ='0'/></a></div></td>
    		<?
            $num = $num - 1 ;
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($b = 1; $max >= $b; $b = $b +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc2");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$modele= $row['modele'];
    		$inc2 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $modele </div></td>";
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($c = 1; $max >= $c; $c = $c +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc3");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$prix= $row['prix'];
    		$inc3 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $prix € </div></td>";
    	}
    	print" </tr></table>";
    	if ( $num >= $max){
    		 $max = $maxsecour ;
    		 }
    	else {
    		$max = $num ;
    		}
    }
    //}
    ?>
    Cordialement,
    Tentsuken

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bon, puisque la solution de la facilité ne t'arrange pas il y a tjs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<a href=\"javascript:CreerFen(650,600,'fiche.php?id=$id','Détail de lannonce')\">" ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Bon, puisque la solution de la facilité ne t'arrange pas il y a tjs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<a href=\"javascript:CreerFen(650,600,'fiche.php?id=$id','Détail de lannonce')\">" ;
    Voila c'est exactement ce qu'il me fallait Merci
    Cordialement,
    Tentsuken

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer un lien javascript dans php
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 00h05
  2. [PHP-JS] insérer lien javascript dans php
    Par gotcha5832 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 01h49
  3. [PHP-JS] du javaScript dans du php ?
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 17h34
  4. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo