IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Resultat inverse d'une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Resultat inverse d'une requête
    Bonjour,

    j'ai une table Dtree avec les champs suivant

    DataId étant une clé
    ParentID étant une reference à la clé DataID

    Cela permet d'inclure une entrée dans la table Dtree avec une reference à un enregistrement existant dans la table
    Cela permet de créer une arborescence Parent - Enfant dans la même table

    Name étant un libellé
    Subtype étant une valeur
    - 0 étant la valeur d'un dossier définition dans la table Dtree
    - 144 étant la valeur d'un document définition dans la table Dtree.

    En résumé j'ai une table Dtree avec un chainage et en fonction de la valeur Subtype cela me permet de
    savoir si j'ai un dossier ou un document.


    Le but de la requête est de trouvé tous les dossiers qui ne contiennent pas de document.
    Cela veut dire que je cherche toutes les entrées de Dtree sans autre entrée de Dtree ne pointant pas sur celle ci et avec
    subtype = 144 (de type document).

    Avec la requête ci dessous.
    j'obtiens l'ensemble des dossiers qui ont un document ou plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT     DTree.SubType AS Expr1, DTree.DataID AS Expr2, DTree_1.SubType AS Expr3, DTree.Name, DTree_1.Name AS Expr4
    FROM         DTree 
    INNER JOIN DTree DTree_1 ON DTree.DataID = DTree_1.ParentID
    WHERE     (DTree.SubType = 0) AND (DTree_1.SubType = 144)
    ORDER BY DTree.DataID DESC
    Le problème est que je voudrais exactement le résultat inverse.
    mais je ne vois pas comment faire

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    si tu veux exactement l"inverse, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT DTree.SubType AS Expr1, DTree.DataID AS Expr2, DTree_1.SubType AS Expr3, DTree.Name, DTree_1.Name AS Expr4
    FROM DTree INNER JOIN
    DTree DTree_1 ON DTree.DataID = DTree_1.ParentID
    WHERE NOT ((DTree.SubType = 0) AND (DTree_1.SubType = 144))
    ORDER BY DTree.DataID DESC

Discussions similaires

  1. Transformer resultat "Null" d'une requête en "0"
    Par PapouDomi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2018, 16h42
  2. retourner resultat liste dans une requête
    Par batbat52 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 10h25
  3. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25
  4. inverser la lecture d'une requète
    Par nilaco dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2003, 12h16
  5. Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo