IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut problème de variable
    Bonjour,
    J’ai encore un autre problème je vois d’où il vient mais je ne sais pas comment le résoudre. Je m’explique :
    Je voudrais renvoyer une variable d’une page a une autre. Voilà ce que j’ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var title = prompt("<? echo $ENTER_DUPLICAT_PLATFORM_LABEL; ?>", "");
    Dans ce cas, ça marche mais ce n’est pas ça que je voudrais, je voudrais qu’il m’ouvre une page avec une liste déroulante et c’est parmi les valeurs prédéfinies que l’utilisateur choisissele titre donc j’ai créé une nouvelle page : « platform_duplicat.php » que j’appelle de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var title = open('platform_duplicat.php?idplatform='+idplatform,'','width=500,height=130,toolbar=no,status=yes,resizable=yes');
    et dans la page « platform_duplicat.php » j’ai écrit cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function controleChamps()
    {
    	if (document.dplatform_form.dplatform_title.value=="")
    	{
    		document.dplatform_form.dplatform_title.focus();
    		alert("<? echo $PLATFORM_TITLE_ERROR; ?>");
    		return false;
    	}
    	return document.dplatform_form.dplatform_title.value;
    	self.close();
    }
    </SCRIPT>
    Cette fonction est appelée une fois que l’utilisateur a cliqué sur « OK »
    Je sais qu’ainsi la valeur n’est pas renvoyée mais je ne sais pas comment je pourrais la renvoyer quelqu’un pourrais m’expliquer comment faire ?
    Par avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    au pif

    fenetre mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var valeur= "";
    var refFille= open('platform_duplicat.php?idplatform='+idplatform,'','width=500,height=130,toolbar=no,status=yes,resizable=yes');
    fenetre fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function controleChamps() 
    { 
       if (document.dplatform_form.dplatform_title.value=="") 
       { 
          document.dplatform_form.dplatform_title.focus(); 
          alert("<? echo $PLATFORM_TITLE_ERROR; ?>"); 
          return false; 
       } 
     
       opener.valeur=document.dplatform_form.dplatform_title.value; 
       self.close(); 
    } 
    </SCRIPT>
    remarque : je ne sais plus si title est "réservé" pour autre chose.

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je penses qu'on en est pas loin, mais ça ne marche pas encore, il me renvoie un "[objct]" si je fais afficher "refFille" et un espace vide si j'affiche "valeur" dans le pgme.
    en tout cas merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    refFille
    est la référence à la fenêtre fille.

    de la fenêtre mère, tu peux faire un


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    alert(refFille.document.dplatform_form.dplatform_title.value; )
    alert(refFille.document.dplatform_form.dplatform_title.selectedIndex; )
    alert(refFille.document.dplatform_form.dplatform_title.options[refFille.document.dplatform_form.dplatform_title.selectedIndex].value; )

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Et bien j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit mais ça ne marche pas, j'ai peut être mal compris quelque chose. Voila ce que j'ai fait:
    dans la fenêtre mère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function DupliquerPlatform(idplatform)
    {
        var title=""; 
        var refFille= open('platform_duplicat.php?idplatform='+idplatform,'','width=500,height=130,toolbar=no,status=yes,resizable=yes'); 
        var title = alert(refFille.document.dplatform_form.dplatform_title.value); 
        if(title =!"")
    	location.href = "list_platform.php?duplique=true&title="+title+"&id="+idplatform;
    }
    et dans le fenetre fille :
    function controleChamps()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    {
      if (document.dplatform_form.dplatform_title.value=="")
       {
    	document.dplatform_form.dplatform_title.focus();
    	alert("<? echo $PLATFORM_TITLE_ERROR; ?>");
    	return false;
      }
      opener.title=document.dplatform_form.dplatform_title.value; 
      self.close();
    }
    Mais « alert » permet d'ouvrir une autre fenêtre qui affiche normalement la variable que j'ai récupéré, non?
    Je suis désolé cela ne fait pas très longtemps que j'ai commencé à utiliser Java Script et je m'aperçois que j'ai un peu de mal.
    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en remercie par avance.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    l'alert est juste pour vérifier ...

    dans la fenêtre mère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function DupliquerPlatform(idplatform) 
    { 
         open('platform_duplicat.php?idplatform='+idplatform,'','width=500,height=130,toolbar=no,status=yes,resizable=yes'); 
      }
     
    function ChangerPlatform(idplatform,varTitle) {
     location.href = "list_platform.php?duplique=true&title="+varTitle+"&id="+idplatform; 
     
    }
    fenetre fille


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function controleChamps() 
    { 
       if (document.dplatform_form.dplatform_title.value=="") 
       { 
          document.dplatform_form.dplatform_title.focus(); 
          alert("<? echo $PLATFORM_TITLE_ERROR; ?>"); 
          return false; 
       } 
     
       opener.ChangerPlatform("<? echo $idplatform; ?>", document.dplatform_form.dplatform_title.value );
       self.close(); 
    } 
    </SCRIPT>

  7. #7
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    D'acord, ça marche tres bien maintenant .
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probléme de variable
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2005, 11h51
  2. [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h08
  3. Problème de variable
    Par vp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h27
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo