IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Code javascript dans page asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Code javascript dans page asp
    bonjour,
    je veux mettre un code java script dans une page asp.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script langage="javascript">
    alert(" modification a eté reussié")
    </script>
    mais ca marche pas avec ce code
    aidez-moi svp

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    avec un ; à la fin du alert, ça ira mieux

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    et un u a language je crois aussi, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    alert(" modification a eté reussie");
    </script>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    oui d'ailleurs, le mieux étant d'utiliser type="text/javascript" à la place de language.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Je me trompe peut être mais ne souhaites tu pas écrire ta fonction javascript à l'intérieur du code asp ? Parce que la ton code est écrit normalement du coup ton message aurais du être dans Javascript.

    Par contre si cela revient au 1er cas dans ce cas il te faut faire ceci :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.write "<script type=""text/Javascript"" language=""Javascript"">"&vbcrlf _
                  &"   alert ('message d\'erreur');"&vbcrlf _
                  &"</script>"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    bjr kaiser
    je peux savoir a quoi sert "vbcrlf _"
    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutantasp Voir le message
    bjr kaiser
    je peux savoir a quoi sert "vbcrlf _"
    merci

    Oui bien sûr,
    vbcrlf => Permet le retour à la ligne dans le code.
    Si tu ne le met pas, j'ai jamais fais attention à 100%, mais normalement ton code n'ira pas à la ligne (fait un test avec les tables) quand tu fais afficher la source.
    De ce fait, cela peut être assez embêtant de rechercher une ou plusieurs erreur(s) sur 1 ligne dont la barre de défilement horizontale est toute petite je te raconte pas pour rechercher l'erreur dedans.

    le _ (underscore) => Permet d'éviter de réécrire à chaque fois response.write c'est juste la continuité de ton response.write. Si tu fais juste ce genre de chose :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       response.write "toto"& _
                      " aime la programmation :D"

    Dans ce cas tu n'as pas besoin d'ajouter le "&" en début de phrase.

    Attention : Si ta phrase est suivis d'une condition (if, select, while ...) ou même un commentaire, il faut éviter de mettre le underscore, lorsque ta condition est terminé ou même à l'interieur de celle-ci tu dois recommencer ta syntaxe pour afficher par response.write.

    Voila, j'espère que cela rpd à ta question

Discussions similaires

  1. javascript in ie9 dans page asp.net
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 13h55
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2009, 12h10
  3. Modifications code vb dans page asp net
    Par Crampignon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 13h45
  4. intégration de code javascript dans une page asp.net
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h10
  5. appeler du code javascript dans un controle asp.net
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo