IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur mysql suite à une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] Erreur mysql suite à une requête
    Bonjour,

    je suis en train de développer un caddie virtuel sous easyphp 2.0 et je me heurte à un problème assez complexe. Pour faire simple, j'ai tenté une connexion simple sous myql avec ce petit script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    mysql_connect('localhost','root','') or die ("Impossible de se connecter à mysql!");
    mysql_select_db('order') or die ("Impossible de se connecter à la base");
    $new = mysql_query("SELECT * FROM order");
    mysql_fetch_object($new);
    ?>
    Voici mon problème (que ce soit en local ou sur un de mes hébergeurs payants):

    La connexion à la base se fait correctement, mais lorsque j'exécute la requête mysql_fetch_object($new);, le message suivant apparait:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP2-0\www\index.php on line ......
    J'ai bien vérifier le code qui est en somme minimaliste, mais je n'arrive pas à résoudre ce problème. Pourriez-vous m'aider ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La requête SQL ne passe pas.
    Pour plus d'infos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $new = mysql_query("SELECT * FROM order") or exit(mysql_error( )) ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    est ce que ta base et ta table existe bien ? Vérifie sur phpMyAdmin

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mysql_fetch_object() retourne une ligne de résultat MySQL sous la forme d'un objet

    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($res=mysql_fetch_object($new))
    {
      echo $res['id'];
      echo $res['commande'];
     ...
    }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freyja Voir le message
    mysql_fetch_object() retourne une ligne de résultat MySQL sous la forme d'un objet

    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($res=mysql_fetch_object($new))
    {
      echo $res['id'];
      echo $res['commande'];
     ...
    }
    ... ne sert à rien pour le moment puisque "supplied argument is not a valid MySQL result resource"
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    exact ! mais en fait je n'ai pas vraiment lu le message d'erreur

    Mais bon comme ca il ne repassera pas parce qu'il n'arrive rien a afficher

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freyja Voir le message
    Mais bon comme ca il ne repassera pas parce qu'il n'arrive rien a afficher
    Yep
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Et puis mysql_fetch_object retourne un objet, pas un tableau. Donc :

    $res->id et $res->commande

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses!!

    Mon problème venait bien de ma base de données mysql et maintenant tout fonctionne correctement.

    bye!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah parce que tu fais des requetes sur tes tables ou base inexistante !

    Bon ben tant mieux que tu as trouvé ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs lors d'une requête SQL
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2010, 12h27
  2. [SQL] liste déroulante vide suite à une requête SQL
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h52
  3. Erreur MySQL suite au mapping d'une collection
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 15h48
  4. Erreur suite à une requête toute bête :'(
    Par Kisa-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 09h06
  5. [MySQL] Condition suite à une requête SQL
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo