IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème d'apostrophe dans sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'apostrophe dans sql
    Bonjour,
    depuis quelque jours je cherche la solution a mon problème suivant :
    j'ai 2 table, Rue et demande, dans la table Rue se trouve toutes les rues de la commune (inclus les rue avec apostrophe, ex. Rue d'Ostende).
    J'ai un formulaire dans lequel il y a une zone (liste déroulante avec toutes les rues), je choisis dans cette liste la rue, ex. Rue d'Ostende, et je valide mon formulaire (la rue doit alors se mettre dans la table demande).
    Quand je vais regarder dans la table demande il me met Rue d, tout ce qui vient après l'apostrophe il me met pas.

    zone de selection dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     echo "<td> Rue : <select type='Text' name='STRAAT' style='text-transform: uppercase'>";
                while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
                {extract($ligne);
                 if ($STRAAT<>"")
                     echo "<option type='Text' value='$STRAAT' style='text-transform: uppercase'>$STRAAT\n";
                }
            echo "</select>\n";
    ajout dans le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
     
      $sql = "INSERT INTO demande VALUES ('".$STRAAT."')";
     
      $res = mysql_query($sql);
    Que dois-je faire de plus ?

    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    si tu veux mettre une apostrophe dans une chaine de caractère, il faut mettre un "\" avant pour la déspécifier.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déjà essayer sa, mais dans la liste déroulante il m'affiche ex. Rue d\'Ostende et dans la table demande il me transfère ex. Rue d\

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    et bien insère ton "\" entre la liste déroulante et l'envoie de la requête

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une parenthèse qui n'a rien à voir avec la question.

    Je pense qu'il n'est pas judicieux de stocker le libellé de la rue dans la table des demandes.
    J'aurai créer une table des rues avec deux champs :
    CodeRue et LibelleRue
    Et c'est le CodeRue qui deviendrait l'identifiant de la rue dans la table des demandes.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, j'ai pris la solution de mettre un code rue dans ma table et de faire le lien selon se code rue pour afficher la rue et sa fonctionne, merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [Access] Problème avec REPLACE dans SQL
    Par nikolla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2011, 13h47
  2. Problème d'apostrophe dans SQL
    Par le_misterioso dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2010, 13h59
  3. Problème de formule dans sql server 2000
    Par flegros21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 15h15
  4. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20
  5. problème d'apostrophe dans mes requetes
    Par kirian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo