IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

assistance formulaire htm


Sujet :

HTML

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'entête dépend de toi et de ce que tu comptes faire.

    L'entête que je t'ai donné est la plus simple vu que tu débutes.

    De plus sans le savoir tu as choisi du HTML donc je t'ai donné ce qui lui va le mieux

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je vais tester avec webexpert.
    Par ailleurs comment l'utilisateur final doit il accéder au formulaire ?
    Je pensais qu'un simple clic sur le doc en question lui permettrait de remplir le formulaire et ensuite d ele renvoyer non ?

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    WAAAAAAAAOUH
    c'est super c'est magique

    merci beaucoup ça fonctionne

    j'ai plus qu'à modifier un peu l'apparence et tester avec la boite mail mais ça ça devrait aller ....

    Merci beaucoup à tous pour votre aide précieuse (et super rapide !)

    Et bonne année 2008 !

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De rien et bonne année à toi aussi

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci
    Juste un dernire ptite question :
    Je remplis les case et le champ commentaire et lorsque je clique sur le bouton envoyer ça m'ouvre un memo outlook avec ça dans le corps du message :

    global=1
    accueil=2
    statut=1
    duree=1
    qualite=4
    pad=2
    commentaires=test

    Est-ce-normal ?
    Si oui, comment faire pour que ce soit transparent pour le user et que lorsqu'il clique ça arrive directement dans la bonne bal ?
    Sinon, que dois-je modifier dans mon code pour que ça devienne transparent ?

    Merci beaucoup je sais que j'en demande trop

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait normal car il récupère le value.
    Tu peux éventuellement modifier le value de chaque radio.

    Pour que ça arrive dans ta boite par exemple il suffira au client de cliquer sur envoyer. Je sais c'est pas top mais c'est tout ce qu'on peut faire avec du HTML.

    C'est pour ça que je te proposais d'utiliser au moins du PHP où tout est instantanée.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca fonctionne bien avec IE 6 donc c'est cool plus de prise de tête de ce côté.
    En revanche à la réception j'ai ça :

    global=1
    accueil=2
    statut=1
    duree=1
    qualite=4
    pad=2
    commentaires=test

    Y a-t-il moyen de recevoir le formulaire envoyé vierge au format du formulaire mais cette fois complété (je sais si je suis assez claire...)

    Merci ...

  8. #28
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de remarquer quelquechose.
    Le "title" votre avis nous intersse n'apparait pas dans mon formulaire : je le vois bien dans le code mais il ne s'affiche pas...

    Dois-je modifier quelquechose ?

    en attendant vos réponses je continue à glaner des informations

    merci

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour les réponses :
    tu dois modifier la valeur (value)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="global" value="1">Pas du tout satisfait
    renverra "1" s'il est sélectionné

    Si tu veux un texte "en clair" tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="global" value="Pas du tout satisfait">Pas du tout satisfait
    Le titre apparaît dans... la barre de titre du navigateur
    Si tu veux un titre affiché sur la page tu dois le mettre en-dessous de la balise <BODY>
    Par ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <BODY>
    <H1>Votre avis nous intéresse</H1>
    *** le reste du code ***
    </BODY>

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Guardian tu es super sympa
    Je peaufine tout ça et je te tiens au courant

    @+ tard

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    ça fonctionne à peu près correctement (en tout cas au niveau technique) pour les mises en page tout ça c'est en cours.

    Merci encore à tous pour aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème assistant formulaire
    Par BAYRAL dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 14h25
  3. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h25
  4. L'Assistant Formulaire Création
    Par faressam dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2007, 15h50
  5. ??? assistants formulaire ???
    Par PlaylistBoy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo