IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VB ACCESS] Executer une Requete une seule fois au demarrage d'une appli


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [VB ACCESS] Executer une Requete une seule fois au demarrage d'une appli
    Bonjour

    J'ai un soucis avec une requete un peu trop gourmande.
    Je souhaiterais donc l'executer une seule fois au demarrage de l'appli et ne plus la relancer (Les données concernées ne bougent que très rarement.)
    Le soucis c'est que il me recalcule la requete à chaque fois que je charge le formulaire concerné ce qui arrive plusieurs fois dans une session.

    Je crois que le système des vues est fait pour ca (précalculer des requetes complexes) mais je ne suis pas sur et je ne sais pas comment les mettre en oeuvre dans Access.

    Auriez vous une solution ?

    Si jamais ma question était trop imprecise, n'hésitez pas j'essayerais de reformuler

    Merci d'avance

    Gillou

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une idée à creuser :

    1 - Tu crées ta requête dans la base, et tu la transformes en requête de création de table.

    2 - Tu crées une procédure qui supprime cette table et qui lance la requête.

    3 - Cette procédure est lancée par une macro AutoExec qui se déclenche au démarrage de l'application.

    4 - Tu bases tes extractions sur cette table qui vient d'être crée.


    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est une très bonne idée !!
    J'essaye de mettre ca en place et je te tiens au courant

    Merci

Discussions similaires

  1. exécuter une macro 1 seule fois par semaine ?
    Par deby23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2012, 11h22
  2. [PHP 5.3] je cherche à faire appel à une fonction 1 seul fois
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 14h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 12h18
  4. [Toutes versions] Regrouper sous forme d'une seule chaine les résultats d'une requete
    Par dacid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2009, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo