IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Renommer un fichier avant envoi par Mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien CAO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Renommer un fichier avant envoi par Mail
    Bonjour,
    Voilà, j'ai un code (qui n'est pas de moi) me permettant d'envoyer un fichier pdf via Lotus Notes avec objet, recipient, ccRecipient, .... Maintenant, je souhaiterai renommer le fichier pdf par le nom d'un champ de mon formulaire (NumFab) et l'envoyer par mail. J'arrive à renommer le fichier mais lorsque le mail est créé et envoyé le fichier n'est pas attaché. Il y a sûrement quelque chose que je ne vois pas et qui est évident, mais là, je sèche.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Dim Maildb          As Object
        Dim UserName        As String
        Dim MailDbName      As String
        Dim attachment      As String
        Dim rename          As String
        Dim subject         As String
        Dim recipient       As String
        Dim ccRecipient     As String
        Dim MailDoc         As Object
        Dim AttachME        As Object
        Dim Session         As Object
        Dim EmbedObj        As Object
        Dim password        As String
        Dim objNotesField   As Object
     
     
        'Crée une session notes
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
        attachment = rename
        subject = Me![NumFab] & " - " & Me![NomCarte]
        recipient = Me.Email
        ccRecipient = "truc@yahoo.fr" & ", " & Me!CopieEmail
     
        'Récupère le nom d'utilisateur et crée le nom de la base des mails
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
     
        'Ouvre la base des mails
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
        If Not Maildb.IsOpen Then Maildb.OPENMAIL
     
        'Paramètre le mail à envoyer
        Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.SendTo = recipient
        MailDoc.CopyTo = Split(ccRecipient, ",")
        MailDoc.subject = subject
        Set objNotesField = MailDoc.CreateRichTextItem("Body")
        With objNotesField
            .AppendText "Bonjour,"
            .AddNewLine 2
            .AppendText "Veuillez trouver, ci-joint, ............"
            .AddNewLine 2
            .AppendText "Ce ..............."
            .AddNewLine 2
            .AppendText "Nous espérons ........."
        End With
        MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
     
        'Prend en compte les pièces jointes
        rename = Me!NumFab & ".pdf"
        Name "S:\Base de Données\Certificat.pdf" As "S:\Base de Données\" & rename
        If attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment, "Attachment")
     
        End If
     
        'Envoie le mail
        MailDoc.PostedDate = Now()
        MailDoc.Send 0, recipient
     
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        rename = Me!NumFab & ".pdf"
        Name "S:\Base de Données\Certificat.pdf" As "S:\Base de Données\" & rename
        If attachment <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", attachment, "Attachment")
     
        End If
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        rename = Me!NumFab & ".pdf"
        Name "S:\Base de Données\Certificat.pdf" As "S:\Base de Données\" & rename
        Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
        Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "S:\Base de Données\" & rename, "Attachment")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien CAO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Kloun, ça fonctionne super bien.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 10h48
  2. [MySQL] Création d'un fichier puis envoi par mail
    Par Valfye dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 20h52
  3. [Upload] upload de fichier pour envoi par mail
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 08h56
  4. [Mail] Renommer un fichier que j'envoie par mail
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo