IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

simuler href mais sans window.open et sans window.location.href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut simuler href mais sans window.open et sans window.location.href
    Bonjour,

    je m'explique :
    je voudrais générer un fichier .csv et forcer son téléchargement(j'ai déjà essayé le code indiquer dans la FAQ pour forcer le téléchargement, mais je n'ai aps réussi à m'en servir)

    donc comme j'avais un vieux système qui consistait à appeler un fichier telecharge.php contenant les changements d'en-tête et le readfile pour ouvrir la box de téléchargement, je m'en suis servi.

    Problème il faut appeler ce fichier avec un a href (ou un onclick sur un bouton) pour qu'il se lance sans avoir une belle page toute noire à la place de ma page classique(la page noire c'est si on l'appelle via window.location.href) et sans être bloquer par les anti-popup(window.open).

    donc soit je n'ai pas travaillé dans le bon sens (ce qui ne m'étonnerait pas ... ) soit il y a possibilité de lancer un fichier à la manière d'un href
    soit il n'y a rien à faire et se sera moche.

    quelqu'un comprend mon soucis et pourrait m'aider?

    voulez vous un peu de code ou d'algo pour clarifier tout ça?

    ps : j'ai supposé que l'appel étant généré par un lien à l'origine, il valait mieux passer par du javascript, mais si qqn connait l'équivalent de createobject et run en asp pour php, qu'il n'hésite pas.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton souci majeur est que tu ne pourras pas faire cela en javascript...

    Forcer le téléchargemenbt ne peut se faire qu'en langage serveur ...
    Mais à priori c'est ce que tu fais déja ...

    pour le coup du faux href, demandé comme ça ce n'est pas réalisable, tu peux au mieux coller un iframe caché dasn ta page et en modifier le src ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de l'info, je m'en doutais un peu, mais bon...
    les iframe, déjà entendu parlé mais aps encore eu l'occas de les utiliser.
    Ce sera l'occasion...
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. window.open sans favoris
    Par jpguiche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2013, 14h35
  2. window.open sans barre de titre
    Par lesultan2007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 13h13
  3. window.print() imprimer sans entete et pied de page
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h21
  4. Recharger window.opener sans la méthode reload()
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 13h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo