IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql dans code vba


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut requete sql dans code vba
    Bonjour à tous !

    Je rencontre quelques problèmes avec mon code vba access notamment lors du passage de l'instruction sql. Lorsque je complique un peu ma requète, vba m'indique un message d'erreur de type trop peu de paramètres alors que si je lance la requète par access il n'y a pas de problèmes. Pourriez-vous me dire s'il existe une limitation dans les paramètres que l'on peut passer ?

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim var1 As Integer
    deb = Me.Date_debut.Value
    fin = Me.Date_fin.Value
    Dim wApp As Word.Application
    Dim chemin As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim sql As String
    sql = "SELECT Factures.Date, Sum(Transition_Factures_Services.Quantité) AS SommeDeQuantité FROM Factures INNER JOIN Transition_Factures_Services ON Factures.Ref_factures = Transition_Factures_Services.Rel_factures GROUP BY Factures.Date, Factures.Rel_ressources HAVING (((Factures.Date) Between [Formulaires]![formu_fiche_statistique]![Date_debut] And [Formulaires]![formu_fiche_statistique]![Date_fin]) AND ((Factures.Rel_ressources)<>7 And (Factures.Rel_ressources)<>8))"

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé la totalité de ta requête, mais la première chose que je vois, c'est que tu as un champ nommé "Date" => C'est un mot réservé.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    merci d'indenter votre requête. C'est ILLISIBLE !

    A +

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    En copiant une requête du QBE vers le VBA tu dois au moins nettoyer et indenter pour avoir la lisibilité.

    Il manque apparamment une parenthèse à la fin.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    Avez-vous lu ces Règles du forum Langage SQL avant de poster ?
    En particulier, ceci :
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment les différents langage (php, java, delphi, DotNet, VBA...), étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter

Discussions similaires

  1. Requête Sql dans code vba
    Par amartik dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2010, 20h21
  2. requete sql et code vba concatenation champs par date
    Par elhaissoufi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2009, 01h33
  3. Requete SQL dans du VBA
    Par doryan dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2009, 09h48
  4. probleme avec requete SQL dans code VB6
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 21h36
  5. Problème SQL dans code VBA
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo