IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment adapter les formulaires access aux moniteurs de divers PC


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment adapter les formulaires access aux moniteurs de divers PC
    Bonjour,

    J'ai créé une banque de données au format access 2003 pour mes besoins professionnels s'appuyant sur toute une série de formulaires. J'ai réalisé cette banque de données sur un PC avec un moniteur 17 pouces puis je l'ai transférée sur un portable 15 pouces. Les formulaires n'adaptent pas leur taille à celle du portable, si bien qu'il est très pénible d'utiliser ces formulaires.
    Que puis-je faire pour que la visualisation des formulaires s'adapte automatiquement au type de moniteur sur lequel je travaille?
    Merci de votre réponse.

    Totentanz

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    des idées :
    - tu peux récupérer des informations sur la résolution d'un poste et adapter les dimensions
    - tu peux mettre le formulaire en plein écran
    - tu fais apparaitre le formulaire à un endroit précis, avec des dimensions assez faibles pour ne pas avoir d'inconvénients


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    un peu de lecture : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=380908

    Starec

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    bonjour

    tout d'abord bravo pour ce code qui à l'air super.
    Malheureusement je n'ai pas encore pu l'utiliser.

    Je l'ai mis dans un module et qand je lance un formulaire
    il me donne ce message d'erreur;

    Erreur de compilation:
    Un module n'est pas un type valide.

    et il me surligne cette ligne dans le module


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub proResolution(ByRef frmRedim As Form)
    merci de votre aide

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Apres quelques recherches, j'ai trouvé sur le site de microsoft que mon problème serait du à un pb de nom.....

    alors j'ai vérifié mais je n'ai rien trouvé de bizarre dans le module et aucun des noms utilisé dans ce modile n'est utilisé dans ma base.....

    Avez vous d'autres idées.....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    les références sont-elles toutes présentes ?

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    merci pour ton idée

    voici les reférences qui sont cochées:

    Visual basic for applications
    Microsoft access 11.0 object library
    OLE Automation
    Microsoft DAO 3.6 Object library
    MouseWheelDVP
    Microsoft scripting runtime

    Est ce qu'il en faut d'autres

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    je suis toujours dans mes recherches
    j'avance à pas de fourmis mais bon tant que je ne recule pas ça va....

    j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub proResolution(ByRef frmRedim As Form)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Sub proResolution()
    Dim frmRedim As Form
    il me fait toujours la meme erreur mais il me sélectionne la déclaration de l'objet form
    J'en sais pas plus pour le moment.....
    Un pt coup de main svp.... merci d'avance

  9. #9
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    j'arrive à compiler le code en remplaçant par ceci forms au lieu de form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub proResolution(ByRef frmRedim As Forms)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Sub proResolution()
    Dim frmRedim As Forms
    mais à l'appel de la fonction proResolution Me

    il me donne l'erreur d'exécution 13
    incompatibilité de type

    J'en conclue que le remplacement de form par forms ne mache pas.

    J'ai besoin d'une lumière car la je suis au fond du trou, comment compiler mon code?????

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    J'ai tester ce module dans une autre base de donnée et là miracle ça marche nickel

    donc ce n'est pas un problème de code le site de microsoft dit ceci

    http://support.microsoft.com/kb/208747/fr

    Si je comprend bien j'ai un probleme de nom qui revient quelquepart dans ma base, une variable par exemple.

    J'ai relu plusieurs fois le code de ce module et je n'ai encore rien trouvé.
    Pourrait il y avoir autre chose??

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Eureka j'ai trouvé....

    J'ai cherché un pb dans le code mais rien.....
    je cherchais un probleme dans mes variables........ mais pas du tout

    en fait.....comment dire


    C'était le nom d'un autre module qui posait pb......

    La bonne nouvelle c'est que maintenant je peux vraiment dire que ce code est super.


    Le but du jeux c'est de partir sur une résolution basse et la laisser monter en auto pour ne pas avoir trop de pb de taille de police..... enfin je continue mes tests et réglages...

    Je ne peux clore cette discussion car le 1er message n'est pas de moi mais en ce qui me concerne c'est bueno

    merci encore au forum.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2023, 20h24
  2. comment éviter les bugs dus aux majsucules et accents
    Par tomo0013 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 11h41
  3. Les formulaires ACCESS
    Par K4mu1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/06/2008, 09h53
  4. Comment adapter les objets graphiques (uicontrol) à toutes résolutions d'écran
    Par camillechambon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 23h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo