IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher/Remplacer dans un fichier excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rechercher/Remplacer dans un fichier excel
    Bonjour,

    Voila, je voudrais faire un petit programme en VB.net pour rechercher/remplacer tous les ";" contenues dans des fichiers xls par des ",".

    On m'a dit qu'il fallait aller regarder le code VB script que générer Excel quand on fait une macro. Alors voila ce que ça me renvoit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
               SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
              ReplaceFormat:=False
    J'ai donc essayé de l'intégrer à mon programme VB. Mais, il me sort que xlPart et xlByRows sont pas déclarés mais je sais pas comment les déclarer

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim XlsApplication As New Excel.Application
            Dim XlsWorkBook As Excel.Workbook
            Dim XlsWorksheet As Excel.Worksheet
     
            XlsWorkBook = XlsApplication.Workbooks.Open("test.xls")
            XlsWorksheet = XlsWorkBook.Worksheets(1)
     
            XlsWorksheet.Cells.Replace(What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
               SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
              ReplaceFormat:=False)
     
            XlsWorkBook.Close(False)
            XlsWorksheet = Nothing
            XlsWorkBook = Nothing
            XlsApplication.Quit()
            XlsApplication = Nothing
     
        End Sub
    End Class
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il ne faut pas copier exactement ce que te montre le code VBA, mais l'adapter à ton code VB (qui sont deux langages différents, bien que similaires)
    Ca donne quelque chose plutôt dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XlsWorksheet.Cells.Replace(".", ",", Excel.XlLookAt.xlPart, Excel.XlSearchOrder.xlByColumns, False, False, False)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche. J'ai pas encore trop pigé la technique de conversion vba -> vb .net mais j'pense que ça doit venir avec l'entrainement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 14h03
  2. [XL-2007] rechercher rempalcer dans 6000 fichiers EXCEL
    Par noudi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 16h17
  3. Rechercher/Remplacer dans un fichier texte externe
    Par Cmama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 12h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  5. rechercher / remplacer dans fichier en hexa
    Par ratdegout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo