IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] regrouper des valeurs communes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [CSS] regrouper des valeurs communes
    bonjour,

    je vous pose la question car je n'arrive pas a trouver meme si je me doute qu'elle doit etre quelque part.

    Etant débutant en CSS, je souhaiterai regrouper des valeur commune à différente class tout en gardant leur spécificité.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    div.coucou{
    width:250px;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    text-align:center;
    background-color:#FFFFCC;
    }
     
    div.essai{
    width:250px;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    text-align:center;
    background-color:#AAAAAA;
    }

    deviendrai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    commun{
    width:250px;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    text-align:center;
    }
     
    div.coucou{
    background-color:#FFFFCC;
    }
     
    div.essai{
    background-color:#AAAAAA;
    }

    Merci d'avance

    Nixonne

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut [CSS] valeurs communes
    Tu peux faire quelque chose comme ceci pour résoudre ton problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    div.coucou, div.essai{ 
    width:250px; 
    border-style: solid; 
    border-width: 1px; 
    text-align:center; 
    } 
     
    div.coucou{ 
    background-color:#FFFFCC; 
    } 
     
    div.essai{ 
    background-color:#AAAAAA; 
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mais la solution de xmarabout est sur le fond pareille à la tienne
    et je te rassure (ou pas du tout), il n'y en a pas vraiment d'autre
    j'ai déjà essayé et je voulais faire la même chose, jamais de résultat vraiment probant

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Re: [CSS] valeurs communes
    Citation Envoyé par xmarabout
    Tu peux faire quelque chose comme ceci pour résoudre ton problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    div.coucou, div.essai{ 
    width:250px; 
    border-style: solid; 
    border-width: 1px; 
    text-align:center; 
    } 
     
    div.coucou{ 
    background-color:#FFFFCC; 
    } 
     
    div.essai{ 
    background-color:#AAAAAA; 
    }
    En effet, c'est la solution.

    Ou alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    div.coucou, div.essai{ 
    width:250px; 
    border-style: solid; 
    border-width: 1px; 
    text-align:center; 
    background-color:#FFFFCC; 
    } 
     
    div.essai{ 
    background-color:#AAAAAA; 
    }
    qui fonctionnera exactement pareil.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Il est aussi possible d'indiquer plusieurs noms de classes dans le code html.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    div.commun{
    width:250px;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    text-align:center;
    }
     
    div.coucou{
    background-color:#FFFFCC;
    }
     
    div.essai{
    background-color:#AAAAAA;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="commun coucou">Hello World</div>
    <div class="commun essai">Lorem ipsum ...</div>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ilood,

    c'est bien comme proposition
    sais-tu si cela fonctionne pour tous les navigateurs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regrouper des valeurs dans un tableau
    Par gg9595 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 15h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 09h52
  3. Regrouper des valeurs de différents champs
    Par Guranga dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 21h54
  4. Regrouper des valeurs (le sujet ce sera plus clair :-( )
    Par seb.49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo