IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Projet ACCESS/SQL-Server2000 : Problème de création de table temporaire


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Projet ACCESS/SQL-Server2000 : Problème de création de table temporaire
    Bonjour à tous,

    Voici la Store Procedure que j'utilise pour créer une table temporaire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ALTER PROCEDURE dbo.Test2
    AS
    CREATE TABLE #t (REF VARCHAR(50) PRIMARY KEY)
    INSERT INTO #t
    SELECT REF FROM dbo.T_A20_Location
    WHERE (Année=2008)
    Après avoir lancé cette SP via projet ADP, je ne trouve pas ma table "t": ni via ADP, ni via Enterprise Manager.

    J'ai une connexion autentifiée par NT login et je suis dbo.
    Si j'ai bien compris, ADP ne coupe pas sa connexion après une SP.

    Voici mes questions

    1. Est-il possible de voir via des "logs" ce que SQL-Server fait: table créée ou pas? effacée juste après?

    2. Avez-vous d'autres suggestions?

    Merci à tous,

    Fred.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Une table temporaire # n'est visible que par la session qui l'a créée. Quand tu lances cette fonction dans Query Analyzer tu peux voir cette table. Si tu le lances par Entreprise Manager j'imagine que ça créé une session le temps de l'exécution et que ça la referme. Donc tu ne verras jamais cette table.

    L'interêt de ces tables # est que chaque session peut créer ses tables temporaires sans marcher sur les pieds du voisin.

    Par contre tu peux utiliser les tables temporaires ## qui sont visibles de toutes les sessions. Ces tables ## ne seront supprimées, et donc plus accessibles d'une autre session, qu'à la fermeture de la session initiale qui a créée la table ##.

    L'interêt est l'accessibilité par les autres sessions. L'inconvénient est que l'on perd la spécificité de la table temporaire propre à chaque session.

    Donc en fonctionnement normal utilises de préferences les tables # mais pour débugger passe temporairement en tables ##.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Phili_B,

    Voici les résultats de mes nouveaux tests:

    Première surprise - Via Query Analyser, je ne sais créer aucun type de table, ni des "normales", ni des "#", ni des "##" !
    Est-ce normal ? Y a-t-il un problème de droit?

    Deuxième constatation - Via ADP, je sais créer des tables "normales" mais pas de tables temporaires ni locales ni globales.

    Afin de savoir précisément ce qu'il se passe, est-il possible de voir ce qui est exécuté par SQL-Server via des logs ou autres?

    Fred.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Via Query Analyser, je ne sais créer aucun type de table, ni des "normales", ni des "#", ni des "##" !
    Est-ce normal ? Y a-t-il un problème de droit?

    Via ADP, je sais créer des tables "normales" mais pas de tables temporaires ni locales ni globales.
    Est-ce normal ?

    Merci d'avance.

    Fred.

Discussions similaires

  1. Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2015, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 13h16
  3. Projet ACCESS/SQL-Server2000 : Table temporaire locale ou ?
    Par apprenti46 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 20h58
  4. connexion projet Access à SQl serv 2005 exp
    Par a29595 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 19h44
  5. Projet Access - SQL Server
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo