IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retour en arriére et actualisation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Retour en arriére et actualisation
    Bonjour, avant de commencer je tiens à vous souhaite une bonne et chaleureuse année 2008,

    Je possède un bouton modifié contenu dans un formulaire, à l'appui sur ce bouton je voudrai qu'il fasse le traitement voulu (qui se trouve sur la même page) donc dans action j'ai "action=""" normal pour l’instant, mais je voudrais aussi après le traitement qu'il revienne sur la page précédente en l'actualisant.

    En fait j'aurais une liste de textes dans un tableau quand je vais appuyer dessus pour le modifier je vais tomber sur autre page contenant un traitement de texte et ce bouton modifier et lorsque les modifications seront fait je voudrais tout simplement voir ces modifications dans la page avec ce tableau.


    J'ai essayé cela sur mon formulaire :

    <form method="post" action="" onsubmit="index.php?choix=pageInterview">
    <textarea id="contenuPage" name="contenuPage" >{$contenu}</textarea>
    <input type="submit" name="modifier" value="Modifier" onclick="history.go(-1)"/>
    </form>

    Mais cela ne marche pas . alors que si je met just un lien sans le boutton comme :
    <a href="javascript:history.go(-1);" >retour</a>
    Sa marche.
    Une solution s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu dois faire un PHP_SELF dans action pour valider sur la même page.

    Ensuite l'history -1 n'est autre qu'un simple retour en arrière, donc pourquoi ne pas rediriger la page après la validation sur la page précédente ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui mais en fait à ce moment la je ne conais plus la pge précedent car je me dirige vers cette page grace à des "id" que j'ai envoyer grace à index.php?choix=modifier&idQuestion=id
    et ce "id" est bien specifique c'est grace a ce id que je vais choisir les bon textes dans la base de donnée et je connais donc pas ce id .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Suffit de stocker l'ID

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Stocker dans une variable SESSION!!
    C'est bon j'ai reussi à recuperer grace à la variable Session mais je n'arrive pas rediriger la page après la validation .
    J'arrive à faire un bouton retour qui retourne sur la page voulu:

    <a href="index.php?choix=modifier&idtemoignage={$smarty.session.id}">Retour
    </a>

    Mais pas la redirection sur le bouton modifier.

Discussions similaires

  1. Empecher un retour en arriére
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 11h30
  2. Javascript comment faire le retour en arrière
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 16h39
  3. Retour en arrière?
    Par Ryuuku dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 19h23
  4. Possibilité de retour en arrière ?
    Par Ganak dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 10h16
  5. [FTP]Retour en arrière
    Par aDamas dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo