IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant]problème connexion db access java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [debutant]problème connexion db access java
    Bonjour,

    j'ai trouvé une syntaxe pour me connecter a une base de données access en java, lors de la compilation aucune erreur,quand j execute pas d'erreur ni mes resultats mais affiche Exception


    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    import java.sql.*;
     
    public class Connect_DB{//deb class
     
     
    	public static void main(String args[]) {//main
     
    				String url = "jdbc:odbc:JOS";
    				String myquery="SELECT DISTINCT CInt(Trim(Right(Left([notice_id],Len([notice_id])-7),Len(Left([notice_id],Len([notice_id])-7))-6))) AS JOS_NUM FROM ojs WHERE (((Month([publication_date]))=12) AND ((Year([publication_date]))=2007)) GROUP BY CInt(Trim(Right(Left([notice_id],Len([notice_id])-7),Len(Left([notice_id],Len([notice_id])-7))-6)));"; 
     
    				Connection con = null; 
    				try {//try1
    		   	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
     
    				con = DriverManager.getConnection(url,"",""); 
    				Statement requete = con.createStatement();
     
    				System.out.println(myquery);
     
    				ResultSet resultat= requete.executeQuery(myquery); 
    					while (resultat.next()) { //while
    					System.out.println(resultat.getInt(1)); 
    					}; //while
    				} //try1
    				catch(Exception e) { System.out.println("Exception"); } //try1
     
    	}//main
     
    }//fin class
    et voici ce qui s 'affiche dans ma fenetre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
     ----jGRASP exec: java Connect_DB
     
    Exception
     
     ----jGRASP: operation complete.

    je ne sais pas trop ce qui cloche

    merci pour votre aide


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    déja commence par afficher l'erruer, ca te donnera plus d'information
    catch(Exception e) { System.out.println("Exception"); }
    -->
    catch(Exception e) { System.out.println("Exception " + e); }

    tu peux aussi mettre un finally pour clore la connection c'est plus propre (mais ca apporte rien a ton problème actuel)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    apparemment il ne trouve pas la connection odbc
    pourtant je l ai parametre dans le panneau de conf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     ----jGRASP exec: java Connect_DB
     
    Exceptionjava.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
     
     ----jGRASP: operation complete.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'avais mal parametré mon connecteur odbc

    merci
    pour ton aide


    (:o)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    megapacman, j'ai la meme exception que toi c'était quoi en fait ton erreur ???

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Moi aussi j'ai la même exception
    megapacman tu pourrais nous indiquer comment bien parametrer le connecteur odbc stp :]

    (au moins j'ai l'origine de l'exception je vais chercher sur internet et si je trouve quelque chose de concluant je reviens t'en informer meavy, mais pour ça je dois trouver ce qu'il faut)

    Cordialement,

    Zouc.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il faut créer une nouvelle source de donnée depuis le panneau de configuration windows --> Outils d'administration --> Sources de données (ODBC)

    dans l'onglet source de données système clique sur le buttons ajouter choisie le driver de microsoft access donne un nom a la ressource et choisie le fichier de la base de donnée access .mdb

    dans le code java tu mettra le même nom de la ressource dans l'url par exemple si ta source est nomme "JOS"
    donc l'url de la connection a la base de donnée s'écrira :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:odbc:JOS";

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse glagsoft ! Quand j'essaye de faire ce que tu me dis, à la fin lorsque je test la connexion via le "programme d'installation de ODBC pour microsoft SQL server" ça me donne ça :
    Pilote ODBC de Microsoft SQL Server Version 03.86.3959

    Exécution des tests de connectivité...

    Tentative de connexion
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Connexion non valide.

    LES TESTS ONT ÉCHOUÉ.
    Pour les options j'ai :
    Pilote ODBC de Microsoft SQL Server Version 03.86.3959

    Nom de la source de données: yvas2580:1521:CHS2
    Description de source de données:
    Server: yvas2580:1521:CHS2
    Base de données: (Default)
    Langue: (Default)
    Traduire les données caractères: Yes
    Enregistrer les requêtes à long terme: No
    Enregistrer les statistiques du pilote: No
    Utiliser la sécurité intégrée: No
    Utiliser les paramètres régionaux: No
    Option d'instructions préparées: Abandonner les procédures temporaires à la déconnexion
    Utiliser le serveur de récupération de défaillances: No
    Utiliser les identifiants cités dans ANSI: Yes
    Utiliser les nulls, remplissages et avertissements ANSI: Yes
    Cryptage des données: No
    Je pense tout simplement que c'est parceque je ne me connecte pas à un serveur proposé lorsque que l'assistant me demande "A quel serveur SQL Server voulez vous vous connecter ?"
    En tous cas merci bcp pour tes indications (vraiment précises) glafsoft

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    En ce qui m concerne c'est bon ma connexion marche à merveille donc si vous avez un probleme du genre, peut-etre que le topic qui m'a aidé à sortir de ce petrain pourra vous aidez

    http://www.developpez.net/forums/d69...ine-exception/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème connexion Excel-Access
    Par Sonilight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 19h59
  2. Problème connexion base Access, Windows 7 64bits
    Par crazyangelbones dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 01h45
  3. Problème connexion base Access
    Par melleb dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2009, 11h13
  4. Problème Connexion base Access
    Par Booyakha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 13h00
  5. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo