IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème UPDATE à partir d'un script php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Saintux
    Homme Profil pro
    Chercheur ( de travail )
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur ( de travail )
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème UPDATE à partir d'un script php
    bonjour, je suis débutant en php et j'ai un problème sur un scripts pour modifier des info d'une bdd avec un script ultra simple.

    phpMyAdmin - 2.11.3
    Version du client MySQL: 5.0.51

    J'ai créé ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `saintux`.`truc` (
    `id` INT( 3 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `pseudo` VARCHAR( 17 ) NOT NULL ,
    `a` VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
    `b` VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
    `c` VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
    `d` VARCHAR( 3 ) NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM
    et inséré les données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     INSERT INTO truc VALUE(
    '',
    'intel',
    '0',
    '0',
    '0',
    '0'
    )
    et voilà mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    @mysql_connect("localhost","root","") or die("Échec de connexion au serveur.");
    @mysql_select_db("saintux") or die("Échec de sélection de la base.");
     
    $sql = 'UPDATE truc SET id=\'\',pseudo=\'machin\',a=\'5\',b=\'6\',c=\'7\',d=\'8\' WHERE pseudo=\'intel\'';
     
    ?>
    (normalement je met des variables récupérées d'un formulaire à la place de 5,6,7,8 mais le problème n'est pas là alors je simplifie au max ^^)

    Mon problème est que ça ne fonctionne pas (normal je posterai pas sinon ^^). J'explique :

    Aucun message d'erreur comme quoi il n'arrive pas à se connecter à la bases de donnée.
    Aucun message d'erreur tout cours mais aucune modification opérée dans la table .

    Cela ne vient pas du code SQL car je l'ai exécuté à partir de phpmyadmin et ça a fonctionné. Donc voilà je coince, helppp s'il vous plait .
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Tu update un id autoincrement à vide !
    Lorsque tu as fais ton insert, il a forcement défini un increment, probablement 1 si c'est ta première entrée.

    Essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE truc SET pseudo=\'machin\',a=\'5\',b=\'6\',c=\'7\',d=\'8\' WHERE pseudo=\'intel\'';

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    tu dois faire appel à la fonction mysql_query()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = 'UPDATE truc SET id=\'\',pseudo=\'machin\',a=\'5\',b=\'6\',c=\'7\',d=\'8\' WHERE pseudo=\'intel\'';
    mysql_query($sql);

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Saintux
    Homme Profil pro
    Chercheur ( de travail )
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur ( de travail )
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aucune modification, aucune réaction et quand j'avais tapé la commande en SQL sa m'avais mis l'id à 0 donc changé, je suis pas allé jusqu'à peaufiner mon script . merci quand même pour la réponse.

    edit : tient jaduta j'avais pas vu ton message ...
    c'est pass possible j'ai oublié saaaaaa je viens de perdre un temps fou sur un truc comme saaa c'est pas possible

    merci pour les réponses je croi que je vais aller dormir un peu....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaduta Voir le message
    tu dois faire appel à la fonction mysql_query()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = 'UPDATE truc SET id=\'\',pseudo=\'machin\',a=\'5\',b=\'6\',c=\'7\',d=\'8\' WHERE pseudo=\'intel\'';
    mysql_query($sql);
    Arf, oui ... sans ça ça ne marchera pas c'est sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 17h24
  2. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  3. Imossible d'acceder à MySQL à partir d'un script PHP
    Par Pahcixam dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h20
  4. insert à partir d'un script php
    Par illegalsene dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h01
  5. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo