IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Déploiement d'applications web sous Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Déploiement d'applications web sous Tomcat
    Bonjour, je débute en java et j'ai un gros projet en jsp à réaliser. Je me débrouille plutôt bien au niveau du code, mais étant un habitué de Apache je suis totalement perdu pour Tomcat: comment installer une application web sous ce serveur? Dans quels répertoires dois-je mettre mes classes et mes jsp? Que doit on mettre dans le web.xml? (et ou doit on le mettre?). Je tiens à préciser que je suis hostile à toute sorte d'IDE, donc je ne souhaite pas entendre parler de plugins eclipse ou tomcat. Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peux commencer par consulter le cours suivant http://mbaron.developpez.com/javaee/tomcat/

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, ceci m'apporte quelques réponses. Je n'ai pas Tomcat sur ce poste, mais je ne sais pas si les pages d'admin présentées dans le pdf existent toujours sous tomcat5 et 6, jamais vu. Est ce que j'ai besoin du jdk6 ET su j2ee sdk pour des jsp?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Non, pour Tomcat 6, plus besoin du JDK, juste une JRE.
    Et oui, Tomcat Manager est toujours présents dans les dernières versions.

  5. #5
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En effet un JRE suffit pour tomcat6.
    Pas besoin de J2EE sdk, c'est tomcat qui te fourni les classes utiles au runtime (les implémentation des API JSP et Servlet).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai juste un petit problème: je suis sous Linux Fedora 8 et la seule version disponible de tomcat disponible par paquets est la 5. Il se trouve que je n'ai aucune servlet d'administration avec tomcat, peut on installer ces pages d'administration séparément?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Rien ne t'oblige à passer par un rpm. Il suffit de récupérer le zip de Tomcat (version Java pure, multiplateforme) du site d'apache et de l'utiliser telquel.

Discussions similaires

  1. Chargement des applications web sous Tomcat 6.0.29
    Par Thomas77380 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 15h33
  2. Déploiement d'une application web sous Tomcat
    Par dev2010 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 16h55
  3. Déploiement application web sous Tomcat
    Par izemUk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 11h43
  4. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42
  5. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo