IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi Personal Edition et Windows Vista


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Delphi Personal Edition et Windows Vista
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il existe une version "Personal Edition" de Delphi qui soit compatible avec Windows Vista, ceci en vue de développer une petite application personnelle.

    Je suis désolé si cette question à déjà fait l'objet d'un topic, j'ai bien effectué une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponses qui me paraissent clair.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Rectification rendu de chasse fonte
    Bonjour,

    Sujet traitant de Delphi 7 :
    http://www.developpez.net/forums/sho...mpatible+vista

    Je commenve aussi à migrer de Windows 98se (hé oui ) vers Vista, mais je n'arrive déjà pas à installer ma multifonction, je te dis pas, le SAV ne possède même pas Vista...

    J'ai zyeuté le rendu d'un de mes programme, avec la fonte par défaut de Vista, je peux te dire que ça flanque un drôle d'effet ; ou bien est-ce le rendu devant mon nouvel écran assez large.
    [Edit] : En effet si Windows détecte un écran dépassant une certaine grandeur, alors automatiquement il modifie la valeur PPM de la police. Suffit ensuite de rectifier le tir + modifier la réso d'écran en conséquence[/Edit]

    Bref, je suis persuadé que cette migration fera bondir plus d'un développeur.
    Par exemple j'ai sauté de mon siège simplement en cherchant dans quel endroit était bien niché le fichier .INI sagement placé d'origine dans un autre répertoire de l'appli, car inconnu au bataillon à cet endroit...

    Courage

    Je vais essayer un de ces jours d'installer Delphi 7 perso, mais pas avant d'avoir réussi à installer mon imprimante. Je ne suis pourtant pas un perdreau de l'année

    Edit : lien complémentaire http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=274906

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si la question était de savoir où trouver Delphi en version personnelle quelle qu'elle soit alors je pense qu'il faut vous rabbattre sur les versions Turbo Explorer de Delphi (pour win32 ou .NET) qui sont gratuites et, à priori, devraient être compatible Vista.

    Maintenant si c'est plus la question de Delphi 7 alors il faut savoir que non il n'y a pas de version "compatible", cependant D7 fonctionne sous Vista sans problèmes particuliers. Le seul gros inconvénient c'est que l'aide ne fonctionne plus car winhlp n'est plus installé d'office sur les nouveaux OS (merci Bilou ) néanmoins il est possible de le retélécharger sur le site de Microsoft mais je dois bien avouer que son utilisation est moins aisée qu'avant...

    Pour ce qui est de faire des applis en D7 qui utilisent les possibilités de Vista, je vous renvoi au tutoriel de ce site

    Après pour le reste, ben moi j'ai kické Vista pour revenir à XP donc ce genre de problèmes ne se pose plus pour moi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Aka Guymelef de ta réponse complémentaire.

    Tu disais :
    [...] Après pour le reste, ben moi j'ai kické Vista pour revenir à XP donc ce genre de problèmes ne se pose plus pour moi [...]
    Hé oui, perso je suis super pénard sous Windows 98se, mais si un utilisateur étant sous Vista me pose une question...

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour.
    J'utilise Delphi 7 personnel sous VISTA et pour l'instant (je dis bien pour l'instant), je n'ai pas de problèmes particuliers....
    Néanmois je développe principalement sous XP
    Voilà....

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour petitprince,

    Le seul gros inconvénient c'est que l'aide ne fonctionne plus
    As-tu de ton côté l'aide de Delphi qui fonctionne ou bien as-tu exporté cette aide ?

    Sorry de "polluer" un peu ce topic, mais je suis certain que cela en aidera plus d'un !

    Et si je peux me permettre :
    1. As-tu désactivé le truc de sécurité de Vista ?
    2. As-tu installé Delphi dans un dossier en racine ou bien simplement en Program Files ?


    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    pour ma part , sans désactiver
    le truc de sécurité de Vista ?
    j'ai réussi à installer et utiliser D3 et D7 .

    le bon truc c'est de mettre ces applis dans des répertoires autres que program files . (c'est fou ce que les programmes anciens redeviennent compatibles VISTA
    grâce a cette astuce toute bête) .

    pour ce qui est de l'aide , elle fonctionne aussi pas mal , j'avais trouvé un post quelque part dans le forum , qui renvoyait à un lien etc... la manip est simple et efficace . Ayant encore des copeaux dans la tête je vous laisse le soin de chercher

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    En continuant dans les questions, quelles sont les différences entre un Delphi 6 Personal Edition (c'est la dernière que j'ai téléchargé et pour laquelle j'ai un numéro de série) et Turbo Delphi Explorer ?
    Turbo Delphi Explorer inclut il un environnement de développement ?

    D'avance merci de vos réponses.

  9. #9
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Turbo Delphi est le seul EDI gratuit disponible actuellement... Il possède exactement les mêmes caractéristiques que Delphi 6, sauf biensûr une évolution de l'outil, du language, et tu ne peux pas installer de composant tierce, il faut les créer dynamiquement... En contre partit, Borland te livre les composants manquants aux versions Personnelles de Delphi 6 et 7 .

    En réponse à Droïde Système7: je n'es pas eu besoin de désactiver une quelconque sécurité, et j'ai installer mon Delphi 7 en standard, avec le setup, et il s'est mit "tranquillement" dans ProgramFile...
    Je n'ai pas de soucis particulier pour l'instant, mis à part l'aide qui ne fonctionne pas, naturellement

    P.S.: ma version de D7 est la version personnelle, peut être es-ce pour celà, il y a moins de choses d'installé (pas de SGDB par exemple...)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci petitprince de ta réponse :
    [...] En réponse à Droïde Système7: je n'es pas eu besoin de désactiver une quelconque sécurité, et j'ai installer mon Delphi 7 en standard, avec le setup, et il s'est mit "tranquillement" dans ProgramFile...
    Je n'ai pas de soucis particulier pour l'instant, mis à part l'aide qui ne fonctionne pas, naturellement [...}
    Très intéressant ce thread pour les développeurs qui bientôt vont migrer

    petitprince disait :
    [...] je n'ai pas de soucis particulier pour l'instant, mis à part l'aide qui ne fonctionne pas, naturellement [...]
    As-tu essayé de copier le winhlp32.exe de ton XP sans ensuite oublier d'associer ce fichier lorsque Vista te le demandera.
    (Lire le lien ci-dessous...)

    Un autre petite question complémentaire, mais aussi bête que primordiale :

    Pour bien faire les choses dans les règles, au niveau installation de Delphi : vaut-il mieux se logguer en admin ou non ?

    Question surtout pour ceux qui migrent directement de Windows 98se vers Vista...

    Merci

    Edit, Voici deux super liens au sujet de Winhelp :
    http://www.itwriting.com/blog/?postid=535
    http://support.microsoft.com/?scid=k...17607&x=17&y=7

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince Voir le message
    Turbo Delphi est le seul EDI gratuit disponible actuellement... Il possède exactement les mêmes caractéristiques que Delphi 6, sauf biensûr une évolution de l'outil, du language, et tu ne peux pas installer de composant tierce, il faut les créer dynamiquement... En contre partit, Borland te livre les composants manquants aux versions Personnelles de Delphi 6 et 7 .
    Donc, si je comprends bien, Turbo Delphi Explorer est un produit gratuit (il suffit de s'enregistrer après le téléchargement).
    Les composants inclus, d'après ce que j'ai vu, les composants "BdD". Par contre, il y a t il des composants pour créer des graphiques ?

Discussions similaires

  1. Delphi 7 Entreprise et Windows Vista
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2021, 16h12
  2. Delphi 7 ADODB et Windows Vista 64
    Par jaffael dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 09h30
  3. Delphi 7 compatible avec windows Vista
    Par b.bilel dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 02h07
  4. Synedit et delphi 7 personal edition
    Par PoOky dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 16h30
  5. Delphi Personal Edition 2005 et BDD
    Par po.lombard dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo