IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

code ne fonctionnant pas avec mozilla firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut code ne fonctionnant pas avec mozilla firefox
    Bonjour,


    Voilà un pbl qui arrive à pas mal de monde mais ne connaissant rien au javascript je m'adresse à vous.

    J'ai un bout de code qui fonctionne très bien avec internet explorer 7 mais qui ne fonctionne plus sous mozilla firefox une fois qu'il est en ligne (en local ca marche).

    Voilà le code, pour info je l'ai fait avec 1rst Javascript editor au cas ou cela peut avoir une incidence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    var montant=2000;
     
     
    function change(tt)
    {
    switch (tt)
    {
        case 48:
     
         prix.value=(Math.round(montant/tt*100))/100 + '€ x ' + tt + 'mois';
         prixjour.value= (Math.round(montant/tt/30*100))/100 + '€';
     
            break;
        case 36:
         prix.value=(Math.round(montant/tt*100))/100 + '€ x ' + tt + 'mois';
         prixjour.value= (Math.round(montant/tt/30*100))/100 + '€';
            break;
        case 24:
         prix.value=(Math.round(montant/tt*100))/100 + '€ x ' + tt + 'mois';
         prixjour.value= (Math.round(montant/tt/30*100))/100 + '€';
            break;
        case 12:
         prix.value=(Math.round(montant/tt*100))/100 + '€ x ' + tt + 'mois';
         prixjour.value= (Math.round(montant/tt/30*100))/100 + '€';
            break;
        default:
        prix.value="erreur";
    }   
    }
     
     
    </script>
     
     
    <table border="0" bgcolor="blue">
    <tr bgcolor="yellow"><td colspan="2"><p align=center><u><font face="verdana" color="blue"><b>choississez une durée</b></font></u></p></td>
    </tr>
       <tr>
          <td><input name="48mois" id="48mois" type="button" value="48 mois" onclick="change(48);" style="font-family: Verdana,Arial, Helvetica;font-size: 11px; color:#330033 ;font-weight:bold;background-color: #FFCC00;"></td>
     
     
     
          <TD ROWSPAN=2><input name="prixjour" id="prixjour" type="label" value= "1,39€" size="60" maxlength="45" readonly="true"                 style="align=center; font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 25px; color:red ;font-weight:bold; background-color: #FFCC00;width:88px; height:60px:">&nbsp;<font face="verdana" size="-1" color="yellow"><b>par jour</b></font></TD>
     
     
     
       </tr>
       <tr>
          <td><input name="36mois" id="36mois" type="button" value="36 mois" onclick="change(36);" style="font-family: Verdana,Arial, Helvetica;font-size: 11px; color:#330033 ;font-weight:bold;background-color: #FFCC00;"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td><input name="24mois" id="24mois" type="button" value="24 mois" onclick="change(24);" style="font-family: Verdana,Arial, Helvetica;font-size: 11px; color:#330033 ;font-weight:bold;background-color: #FFCC00;"></td>
     
     
     
     
          <TD ROWSPAN=2><input name="prix" id="prix" type="text" value="41,67€ x 48 mois"  size="60" maxlength="60" readonly="true" style="align=center; font-family: Arial,Verdana,Helvetica;font-size: 15px; color:blue ;font-weight:bold;background-color: white;width:130px;"></TD>
     
     
     
       </tr>
       <tr>
          <td><input name="12mois" id="12mois" type="button" value="12 mois" onclick="change(12);" style="font-family: Verdana,Arial, Helvetica;font-size: 11px; color:#330033 ;font-weight:bold;background-color: #FFCC00;"></td>
       </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Chez moi ca marche parfaitement avec firefox... Pouvez-vous m'envoyer votre page en ligne ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    problème de syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('prix').value
    et non .
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Résolu
    effectivement, ça venait de là, merci E.Bzz pour ta réponse.

    Comment faire pour éviter ce genre de problème, il existe des tutoriels qui traitent des différence javascript entre les navigateurs ? ou y a t il des habitudes de programmation à prendre ?

    Merci a tout deux pour votre aide,

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par durnambule Voir le message
    ou y a t il des habitudes de programmation à prendre ?
    Il y a !
    Utilise de préférence les ID et la syntaxe ci-dessus pour toutes références aux objets de la page.

    Pour les références via le formulaire, quand c'est nécessaire, utilise la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['name_form'].elements['name_input'].attribut
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Code ne fonctionnant pas avec un élément de tableau
    Par dubitoph dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 17h02
  2. [AJAX] mon code ne fonctionne pas avec IE mais bien avec FF
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 14h59
  3. Code javascript ne marche pas avec Mozilla Firefox
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2008, 11h06
  4. Menu en javascript ne fonctionne pas avec Mozilla
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 10h42
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo