IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste deroulante valeure par defaut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut liste deroulante valeure par defaut
    bonjour,

    je ne maitrise pas du tout access et au boulot il y a une appli qui l'utilise.
    Mon problème est le suivant, j'ai une page pour entrer des commandes, pleine de liste deroulante, ci joint en fichier un aprecu.
    mon problème est la liste deroulante des conventions. J'aimerai que par defaut il n'y ai pas de valeur d'inscrite et que une erreur s'affiche lorsqu'on ne saisie pas de valeure. J'ai essayer mais voila pour le moment dès que je clique autre part sur la page, convention se met à la premiere valeure de la liste...

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut afssaLERH,

    Tu pourrais toujours inscrire soit "" ou par exemple "Vide" comme valeur par défault pour cette liste déroulante.

    Ensuite j'imagine que c'est sur l'événement clic du bouton suivant que tu aimerais qu'access vérifie si il y a une valeur de sélectionnée dans ta liste déroulante N° convention, tu pourrais ajouter ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If me.N° convention.value = "" Then
    msgbox "Vous avez omis de sélectionner une valeur pour N° convention"
    End if
    J'espère avoir pu t'aider.
    Bonne Année,
    Sim911

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..J'aimerai que par defaut il n'y ai pas de valeur d'inscrite
    En regardant tes fichiers joints, on s'aperçoit que la propriété .....Source contrôle = N° convention......
    ......c'est donc peut-être normal que la valeur de ta ZdL soit remplie.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    d'accord merci. Mais je le met où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If me.N° convention.value = "" Then
    MsgBox "Vous avez omis de sélectionner une valeur pour N° convention"
    End If
    ???
    parce que les éléménts dans ma page peuvent-être remplie dans n'importe quelle ordre?

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re.....

    Comme te l'a suggéré sim911
    ..j'imagine que c'est sur l'événement clic du bouton suivant que tu aimerais qu'access vérifie si il y a une valeur de sélectionnée dans ta liste
    ....en clair, à toi de décider sur quel événement tu souhaite faire cette vérification....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    desolée je dois être vraiment nul mais je n'y arrive pas, je ne sais pas où le mettre...
    je suppose que c'est dans le code VB, le seul truc c'est que ce n'est pas moi qui l'est écrit et que je ne comprend pas où le placer.
    J'ai essayer à différent endroit et ça ne marche pas... Voici le morceau de code de la page...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub fermer_Click()
    On Error GoTo Err_fermer_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_fermer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_fermer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_fermer_Click
     
    End Sub
    Private Sub préc_Click()
    On Error GoTo Err_préc_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_préc_Click:
        Exit Sub
     
    Err_préc_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_préc_Click
     
    End Sub
    Private Sub suiv_Click()
    On Error GoTo Err_suiv_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_suiv_Click:
        Exit Sub
     
    Err_suiv_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_suiv_Click
     
    End Sub
    Private Sub der_Click()
    On Error GoTo Err_der_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    Exit_der_Click:
        Exit Sub
     
    Err_der_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_der_Click
     
    End Sub
    Private Sub ANNUL_Click()
    On Error GoTo Err_ANNUL_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
     
    Exit_ANNUL_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ANNUL_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ANNUL_Click
     
    End Sub
    P
    Private Sub ouv_fourn_Click()
    On Error GoTo Err_ouv_fourn_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Saisie des fournisseurs"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_ouv_fourn_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ouv_fourn_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ouv_fourn_Click
     
    End Sub
    Private Sub ajou_Click()
    On Error GoTo Err_ajou_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_ajou_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ajou_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ajou_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub rech_Click()
    On Error GoTo Err_rech_Click
     
     
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
     
    Exit_rech_Click:
        Exit Sub
     
    Err_rech_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_rech_Click
     
    End Sub
    Private Sub premier_Click()
    On Error GoTo Err_premier_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
     
    Exit_premier_Click:
        Exit Sub
     
    Err_premier_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_premier_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande256_Click()
    On Error GoTo Err_Commande256_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_Commande256_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande256_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande256_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande257_Click()
    On Error GoTo Err_Commande257_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_Commande257_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande257_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande257_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande271_Click()
    On Error GoTo Err_Commande271_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_Commande271_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande271_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande271_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande272_Click()
    On Error GoTo Err_Commande272_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_Commande272_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande272_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande272_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande273_Click()
    On Error GoTo Err_Commande273_Click
     
     
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande273_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande273_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande273_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande274_Click()
    On Error GoTo Err_Commande274_Click
     
     
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande274_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande274_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande274_Click
     
    End Sub
    Private Sub Commande275_Click()
    On Error GoTo Err_Commande275_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    Exit_Commande275_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande275_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande275_Click
     
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut afssaLERH,

    Désoler, je n'ai pas pu suivre cette discussion depuis, car j'avais rarement l'occasion d'y venir.

    J'ignore, si tu as régler ton problème?

    Si non... pour pourvoir insérer un code sur l'évènement clic (dans ce cas-ci, ou tout autre évènement), tu doit en mode création, faire un clic droit sur le bouton en question, aller à ces propriétés... Tu vas ensuite sur l'onglet "Évènement". Sur l'évènement "Sur clic" à sa droite il y a les 3 petits points (...); tu cliques alors sur ces trois petits points et une autre fenêtre apparaît... alors là tu choisi "Générateur de code". Il ne restera qu'à ajouter le code. Cette partie du code devrait donc ressembler à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmd_ajd_Click()
    If me.N° convention.value = "" Then
    MsgBox "Vous avez omis de sélectionner une valeur pour N° convention"
    End If
    End Sub
    
    J'espère avoir pu t'aider...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 18h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 11h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  5. [liste deroulante] valeur par defaut
    Par Kelly182 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo