IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Perdu dans tous ces framework, mvc, et template [Tutoriel]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Perdu dans tous ces framework, mvc, et template
    salut à tous,

    Bon, voilà, je suis un peu perdu dans le choix d'un MVC. J'ai lu des articles, de ce site, et du magazine "phpsolutions" qui m'ont pas mal aidé.

    Seagull, Copix, Mojavi, Smarty (je l'utilise), etc, etc, c'est pas mal... seulement, je trouve çà franchement compliqué et assez lourd .

    Je voudrai, comme tout le monde je pense , trouver un mvc plutot simple, qui me permet de gerer des actions (authentification, affichage, modification, suppression, , etc) et d'en ajouter, pour le faire vivre.
    Tout ceci sans que cela devienne juste une bibliotheque de librairies masqué en mvc.

    N'y-a-t-il un framework "light" qui me permette de le mettre en place à chaque nouveau site que je developpe, pour n'importe quel client avec tout ce qui faut...


    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'était un peu comme toi, je voulais un framework mais tous ce qui existe est beaucoup trop lourd et prend en compte plein de chose que pour l'instant je ne me sert pas.
    J'ai donc décider de developper mon propre framework qui me conviendra au poil (et qui sera assez leger puisque je n'aurais pas à inclure plein de truc qui ne me sert pas).

    j'ai deja fais mon gestionnaire d'erreur et j'en suis a la DAO.
    Ca me prend du temp mais je suis pas en entreprise , c'est pour mon plaisir.
    D'autre diront que je reinvente la roue, c'est vrai mais je prefere ca que passer du temp à maitriser un framework.(j'apprend plus de chose).

    Il n'empeche que copix à quand même faillit me faire douter, je ne l'ai pas utiliser mais j'ai trouve l'ensemble pas mal et qui ressemblait presque à ce qu'il me fallait.

    voila .

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui, je comprends çà. Faire un framework m'a aussi tenté... mais bon, çà prends un temps fou
    Pour ton DAO, je viens de tester ADODB (une couche d'abstraction), c'est vraiment tres bien.
    Peut-etre mettras-tu en ligne, un jour, ton framework

    a plus,
    Fabrice

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mon DAO est beaucoup plus oriente objet avec une carte qui decrit les objets que le developpeur va utiliser. En gros dans les programmes je ne veux voir apparaitre aucune requete sql,que ce soit pour la connection ou pour un select.

    Si un jour je termine mon projet je pense que je ferais un tutorial sur tous ce que j'ai appris mais bon ... j'ai pas encore fini .

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    tu n'aurai pas fait par hasard une doc, un truc, genre un tutoriel ?, pour aider à la compréhension des MVC ?


    Fabrice

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai rien écrit (c'est pas ma priorite pour l'instant, mon projet avance pas vite)

    je peux te donner ce lien:
    http://php.developpez.com/sdjournal/framework/

    ou celui la :
    http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/

    voila bonne chance

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Framework (mvc) JAZ
    salut,

    Est-ce quelqu'un a testé le framework 'JAZ' ? : www.phpjaz.org

    Il parait qu'il est leger, pas lourd et facile d'utilisation, à coté de toutes les usines à gaz ou l'on utilise que 20%

    Vos commentaires ?

    Fabrice

Discussions similaires

  1. [Oracle10g] d'où viennent tous ces fichiers trace dans udump ?
    Par pulcopulpo dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 15h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 04h33
  3. [XSLT] Suis perdu dans template:match
    Par kabkab dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 15h58
  4. je m'y perd un peu dans tous ces plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2003, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo