IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête en 2 parties


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut Requête en 2 parties
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu rouillé en SQL. Pas de soucis avec les insert, update et autres select..

    Je bloque sur un léger soucis.
    J'ai un champ Classe qui n'est pas un identifiant, ce dernier est une chaine de 8 caractères.

    J'ai besoin de récupérer les 2 premiers caractères de tous les enregistrements (ayant une Classe) mais sans doublons.

    Une bonne âme pourrait me filer un coup de main ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Je ne sais pas quel est ton SGBD, sur Oracle ça donnerait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DISTINCT SUBSTR(classe, 1, 2) FROM nom_table
    WHERE classe IS NOT NULL
    Reste à trouver l'équivalent de la fonction SUBSTR sur ton SGBD (SUBSTRACT, EXTRACT, ...)
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Oh merci !
    Je suis sous MySQL pardon.

    Actuellement, en tant que rustine, j'ai utilisé un tableau pour flager les doublons et ne pas les afficher mais c'est caca.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT (SUBSTR(classe, 1, 2)) FROM membre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête sur une partie de texte et calcul
    Par ambact dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2012, 16h29
  2. Requête sur une partie de la date
    Par Wise_Sherkaan dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 16h40
  3. [MySQL] Requête sur une partie d'un champ
    Par Micaunprobzo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h28
  4. affichage requète sur une partie de l'écran
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 23h07
  5. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo