IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme avec Process.Start


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Probleme avec Process.Start
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon code ci-dessous.

    L'application ne s'ouvre pas. Je ne comprend pas pourquoi !
    Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.Diagnostics.Process
     
    Public Class MacroWord
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Process.Start("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\wordpad.exe")
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("wordpad.exe")
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(@"C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\wordpad.exe")
    qu'est-ce que ça donne ?

    Bye

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non mom probleme n'est pas résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Process.Start(@"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE")
    Ne marche pas. Il me reconnait pas le caractère @

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("WINWORD.exe")
    Cette ligne la ne s'execute pas. Mon word ne s'ouvre même pas. Mais il ne m'affiche aucune erreur.

    J'ai également essayer cette option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(New ProcessStartInfo("c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE"))
    Mais sans succès.

    Je ne sais plus vraiment comment faire. Je ne vois pas du tout où est mon erreur .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour ce que cela interrese voici le code exacte pour ouvrir une application word à l'aide du shell en VB.net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        Dim hInst, hWndApp As Integer
        Dim procap As New Process
        Dim nomproc As String
     
    hInst = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.exe", AppWinStyle.NormalFocus) 
            procap = Process.GetProcessById(hInst) 
            hWndApp = procap.MainWindowHandle 'récup de l'handle
            nomproc = procap.MainWindowTitle 'récup du titre

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("WINWORD.exe")
    Cette ligne la ne s'execute pas. Mon word ne s'ouvre même pas. Mais il ne m'affiche aucune erreur.
    Oui mais moi je ne t'ai pas dit de mettre WinWord mais Wordpad. Donc avec WinWord c'est normal que ça ne marche pas.
    Ensuite qu'entends-tu par ne marche pas ? Parce que là tu précise que Word ne s'ouvre même pas, est-ce que ça signifie qu'avec l'instruction précédente, wordpad s'ouvrait ?

    Ne marche pas. Il me reconnait pas le caractère @
    Autant pour moi c'est une instruction C#.
    Je vais voir s'il y a un équivalent en VB.NET.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec session start
    Par nicolasferraris dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2009, 10h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 20h54
  3. [VB.NET 1.1] Ping silencieux avec Process.Start()
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 13h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 15h19
  5. probleme avec Process et Runtime
    Par vince3320 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo