IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

signification d'une instruction


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut signification d'une instruction
    Je ne comprends pas la partie de code entre accolades dans l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .getConstructor (new Class[] {String.class})
    ce qui me parait clair
    getConstructor(.. est appliqué à une instance d'objet Class
    fournie précédemment et
    cette méthode requiert un tableau "anonyme" de type Class instancié à la volée ..

    mais que veut dire {String.class} ??
    qui fait penser à une initialisation..
    qui laisse supposer que String à un champ public nommé class...
    enfin je nage !!!



    merci pour tous tuyaux utiles

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    String.class doit renvoyer la class de String.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    String.class retourne effectivement l'objet de type Class correspondant à la classe String.
    new Class[] {String.class} instancie un tableau de Class, initialisé avec un element, la classe String.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubus Voir le message
    getConstructor(.. est appliqué à une instance d'objet Class fourni précédemment et cette méthode requiert un tableau "anonyme" de type Class instancié à la volée ..
    presque... cette méthode nécessite juste un tableau de classes, peu importe qu'il soit anonyme ou non. Dans ton code, passer par un tableau anonyme permet juste d'économiser une variable.

    Citation Envoyé par dubus Voir le message
    mais que veut dire {String.class} ?? qui fait penser à une initialisation.. qui laisse supposer que String à un champ public nommé class...
    Tout bon. C'est effectivement une initialisation du tableau de classes, qui contient donc un unique élément "String.class". Et String a effectivement un champ public (et statique) nommé "class"... de même que n'importe quelle autre classe java! La présence de ce champ est assurée par le langage.

    Voici le même code décomposé étape par étapes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Class tab[] = new Class[1];
    tab[0] = String.class;
    // tab[0] = (new String()).getClass(); donne la même chose avec une instanciation supplémentaire
    /* ... */.getConstructor(tab);
    EDIT: grilled!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Signification de "LOCAL" dans une instruction assembleur
    Par b3nj4m1 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 16h06
  2. Signification d'une instruction
    Par eemii dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2010, 00h16
  3. Signification d'une instruction
    Par Pilloutou dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 08h54
  4. Signification d'une instruction
    Par pips01 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 20h35
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo