IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Récupération mail via smtp sur serveur James


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération mail via smtp sur serveur James
    Bonjour
    Je dois développer une appli qui s'interface avec un serveur James pour récupérer les messages situés dans le repertoire outgoing de ce serveur (messages sortants envoyés par un client vers le monde exterieur) .
    Il s'agit donc de transferer les messages du serveur James vers mon application comme le feraient 2 serveurs entre eux, c'est a dire via SMTP. Javamail permet d'utiliser SMTP, mais seulement pour l'envoi de message. Mon but est de recuperer via SMTP les messages sortants.
    Quelqu'un aurait-il une idée (API ou autre...) qui permette de faire cela?
    Merci d'avance
    Xav

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav59 Voir le message
    Javamail permet d'utiliser SMTP, mais seulement pour l'envoi de message.
    C'est normal : SMTP est LE protocole d'envoi des e-mails. Pour récupérer ou lire les e-mails, tout dépend du serveur final de stockage des mails : POP ou IMAP généralement mais des fois c'est un protocole propriétaire. Dans ton cas, je doute que James propose une interface POP ou IMAP. La seule solution que je vois c'est aller lire (par FTP ou autre) les fichiers qui sont dans outgoing ou bidouiller le serveur SMTP utilisé par James pour qu'il colle ou envoi une copie des mails sur un autre serveur que tu consulteras par POP ou IMAP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci _Mac_ pour ta réponse. Je pense également que la seule solution qu'il me reste est d'aller lire directement les fichiers dans le repertoire outgoing. Cependant j'espere que cela ne saturera pas les files d'attente du serveur James puisque lui ne verra pas la bidouille et gardera en mémoire (enfin j'imagine!) la liste des fichiers à envoyer...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est clair que ce n'est pas forcément la solution optimale, surtout, si James supprime les fichiers après envoi : il y a risque de lock (si tu es en train de lire le fichier qu'il cherche à supprimer) et risque de ne pas lire certains fichiers si James envoie et supprime un fichier avant que tu aies eu le temps de le lire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide _Mac_. En fait ces 2 risques sont éliminés dans mon cas puisque le serveur James que j'utilise ne communique avec aucun autre serveur (je sais, c'est un fonctionnement etrange mais c'est justement fait expres!). Par contre je crains une saturation du serveur au bout d'un moment, a force d'accumuler des messages qui ne sont jamais envoyés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BlackBerry] [BES + Exchange] Récupération des mails non lues sur serveur
    Par afrodje dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 18h41
  2. mail sortant, smtp sur sharepoint v3
    Par gp3434 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  3. [Mail] envoi image sur serveur par e-mail
    Par thibotus01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 09h17
  4. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 16h29
  5. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo