IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Outils pour attaquer des cubes olap via le web ?


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Outils pour attaquer des cubes olap via le web ?
    salut à tous,
    je vous souhaite d'abord une bonne nouvelle année, et je souhite savoir s'il y a des outils (de préférence gratuit) pour attaquer via le web mes cubes OLAP construites dans SQL Analysis.
    et merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'on peut le faire avec Microsoft SQL Server 2005 Reporting Services. Perso je visualise mes cubes avec Excel

    Plus d'info sur le Reporting Services ici :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa964121.aspx

    Bon courage,
    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci,
    mais je travaille avec sql server 2000, je peux bien l'attaquer via excel mais je suis obligé de l'attaquer via le web, y as t il pas une solution?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Une solution évidente : sharepoint (WSS) avec un plug in Excel (Web Part) ou Sharepoint Server avec une version de Office Excel 2007 Server. Ces deux solutions te permettent d'exploiter des cubes SSAS avec Excel via le Web.

    Quand à reporting services...À confirmer mais je ne pense pas qu'on puisse faire du forage sur les cubes avec. Créer des rapports avec MDX oui, mais pas de OLAP !

Discussions similaires

  1. outil pour faire des sauvegardes regulière (backup)
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h48
  2. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 16h48
  3. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 21h06
  4. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29
  5. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo