IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme avec 2 random à la suite !


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme avec 2 random à la suite !
    Bonjour à toutes et à tous !

    mon problème est le suivant:
    lorsque je met deux random à la suite, le programme se bloque (enfin il se passe rien) et si jessaye de commenté le deuxieme rand() pour la variable j, alors il exécute les instructions suivantes,apparemment il ne tolére pas deux fonction rand() à la suite ; y-a-t'il un moyen de faire en sorte que le random se fasse pour i et pour j sans utiliser deux fois celle-ci? j'utilise Dev-C++ comme compilateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nb_l=3;
    nb_col=3;
    i=1+(rand()%(nb_l-1+1));
    j=1+(rand()%(nb_col-1+1));
    Par avance Merci !

    ++++++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hum, je doute fort de ce que tu dis. Ton problème doit être autre part...
    Pourrais-tu faire un programme minimaliste compilable et qui présente le même problème ? Tes 4 lignes-là ne posent aucun souci.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par djskynet Voir le message
    mon problème est le suivant:
    lorsque je met deux random à la suite, le programme se bloque
    C'est pas possible. Il y a autre chose ailleurs...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé, effectivement je pensais que le probleme venais de là mais en faite il vient d'une autre partie de mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //on compte le nombre de mines autour de la case 
    int nb_mine_case=0;
    for(i=nb_l;i>=1;i--){
                         for(j=nb_col;j>=1;j--){
                                               while(tab[i][j]=='*'){
                                                                      if((i+j)-2==c+l)nb_mine_case++;
                                                                      if((i+j)+2==c+l)nb_mine_case++;
                                                                      if((i+j)-1==c+l)nb_mine_case++;
                                                                      if((i+j)+1==c+l)nb_mine_case++;  
    if(i+j==c+l)nb_mine_case++;
                                                                   }
                                             }
                      }       
    /////////////////////////////////////////////////
    j'ai donc remplacé le while par un if et maintenant sa marche merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RHEL4] problem avec redhat cluster suite
    Par wodel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2007, 16h44
  2. probleme avec random boolean
    Par petitenovice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 09h39
  3. probleme avec la fonction random
    Par kaiko dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2006, 15h07
  4. probleme avec le random
    Par Pouyou le caribou dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2005, 20h03
  5. probleme avec driver ODBC DBASE suite a install SP
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo