IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème accent dans un password de FTP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] Problème accent dans un password de FTP
    Bonjours, je suis désolé d'exposé un problème aussi minuscule, mais sa m'énerve vraiment. J'ai fait une petite page HTML pour une redirection plus aisé a un serveur FTP, tout marche, excepté lorsque quelqu'un entre un accent dans son mot de passe, sa me renvois : %C9 l'équivalent du É je suppose. Mais comment faire pour qu'il interprète comme il faut les caractères accentués?

    Ha et je précise, le mots de passe marche très bien si j'y vais directement en FTP.

    Voici le code de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
     
     
    	<head>
     
    		<title>Mega-Munchkin</title>
     
    	</head>
     
     
    	<body bgcolor="#000000">
     
            <center>
    	<h1><font color='#E85C09' face="OCR A Std">Mega-Munchkin</font></h1>
            <br>
            <font color="#999999" face="OCR A Std">
    		<form name=login>
    		Username:<input type=text name=username size=20><br>
    		Password:<input type=password name=password size=20><br>
            	<br>
    		<input type=button value="Enter" onClick="Login(this.form)">
    		</form>
    			<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			//submitted and displayed on www.a1javascripts.com
    			//by Spencer Ressad. http://www.fl5goscript2001.homestead.com
    			<!-- Begin
    			function Login(form) {
    			var username = form.username.value;
    			var password = form.password.value;
    			var server = "adresse.du.serveur";
    			if (username && password && server) {
    			var ftpsite = "ftp://" + username + ":" + password + "@" + server;
    			window.location = ftpsite;
    			}
    			else {alert("Please enter your username, password.");
    			   }
    			}
    			//  End -->
    			</script>
           </font>
           </center>
    	</body>
     
     
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    ça serait pas l'absence de charset dans le <head> qui pourrait poser un problème ?

    rajoute entre <head></head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />


    Si ça marche pas, remplace par :
    On sait jamais.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    ça serait pas l'absence de charset dans le <head> qui pourrait poser un problème ?
    + 1

    En effet, le problème pourrait venir de là...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé avec des caracter set et j'ai toujours le même problème, serais-ce Firefox le problème? Serais t'il possible d'ajouter quelques lignes en javascript qui détecterais l'input de caractère non-géré et les traduirais automatiquement en code unicode ou ascii corespondant?

    Merci de votre aide

    Ps: j'ai corrigé les " manquant dans le code proposé par Cedsun, donc c'est pas sa non plus

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Juste une question: pourquoi tenez-vous (le "vous" ici n'est pas la forme polie, je parle de "vous", membres de développez.net) à insérer des accents dans les mots de passe, URL et autres cibles de liens?

    Je me pose la question sincèrement: je n'arrive pas à comprendre pourquoi beaucoup de gens persistent (ce n'est pas le premier sujet à ce... sujet) à se compliquer la tâche en devant prévoir des règles, des vérifications, des "patches" et autres rustines servant à transformer un caractère accentué (ou simplement spécial) non interprété en entité HTML ou code ASCII...

    Pourtant, quand je me replonge dans mon cours d'HTML, 1ère section (notions de base), j'y lis que pour:
    - les URL;
    - les adresse mail;
    - les mots de passe;
    - les fichiers ciblés par un <a href="..." >;
    - et les logins (dans certains cas);

    il est plus que fortement recommandé d'utiliser les caractères a-z A-Z 0-9, et c'est tout. Ce qui se comprend quand on sait que la langue dominante du web, qu'on le veuille ou non, est l'anglais.

    Ceci est une question sérieuse qui n'a pas pour but de critiquer. J'aimerais savoir si l'on m'a menti depuis tous ce temps!!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonne question...

    Un bon password est censé être composé de lettres (maj / min), chiffres ainsi que de caractères spéciaux.

    Mais cela vaut-il le coup, au vu de l'ensemble des modifications à apporter afin de gérer ces caractères ?

    Quels risques dans le cas d'un simple password ? (lettres / chiffres)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien c'est une question de qualité de service, j'offrais déja un service FTP avec des client FTP qui eux gère très bien les accent et les caractère spéciaux, et donc je ne veux pas que les usagers ai des problèmes et doivent changé leurs mots de passe.

    Comme la dit Hiron, la sécurité est aussi accrus, c'est toujours appréciable, et puis je pense également qu'il est temps de faire avancé un peu l'informatique, les caractère accentué, ne sont pas différent des autres, seulement dans le standard web il ne sont pas là, je ne vois pas pourquoi il ne pourrais pas être intégré a nos page web. C'est pas mal plus beau, de voir "école" que "ecole" non?

    Et en rapport a mon problème je l'ai résolu, un ami a moi a refait le tout en php, et sa passe très bien ainsi ^^. Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Problème accents dans fpdf
    Par legrandse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 14h16
  2. ASPX problème accent dans URL
    Par brownie007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2011, 10h02
  3. user.email_user problème accent dans le mail
    Par Chromatic dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 16h51
  4. probléme accents dans rss xml
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo