IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Fermeture d'excel dans le gestionnaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [VB.NET]Fermeture d'excel dans le gestionnaire
    Bonjour.

    J'ai fait un programme qui nécessite d'utiliser un classeur excel pour faire un publipostage avec word ensuite.

    Le problème, c'est quand on quitte mon appli, Excel existe toujours dans le gestionnaire des tâches.

    J'ai parcouru le forum et les FAQ mais même avec toutes les méthodes que j'ai trouvé, je n'y arrive pas.

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Public Function KillProcess(ByVal ProcessName As String) As Boolean
            Dim svc As Object
            Dim sQuery As String
            Dim oproc
            svc = GetObject("winmgmts:root\cimv2")
            sQuery = "select * from win32_process where name='" & ProcessName & "'"
            For Each oproc In svc.execquery(sQuery)
                oproc.Terminate()
            Next
            svc = Nothing
        End Function
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    KillProcess("EXCEL.exe")
    Ce qui marche très bien avec Word d'ailleurs mais pas avec Excel !!!

    Ensuite j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                    Dim w As Excel.Workbook
                    For Each w In appExcel.Workbooks
                        w.Saved = True
                    Next
                    appExcel.Quit()
    appExcel est déclaré plus haut dans mon code
    Ca ne fonctionne pas non plus...

    Ensuite j'ai tenté de libérer les ressources avec :
    Et ça ne marche pas non plus !

    Merci de m'aider s'il vous plaît!

    Yoyo!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème...

    C'était une erreur de ma part !!!

    J'ai deux fenêtre qui peuvent m'ouvrir Excel, je tapait mon code dans une et je testait dans l'autre !!!

    Désolé d'avoir pollué le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut

    Tu peux même délester ton post !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 14h47
  2. [WD-2003] Pb de fermeture d'Excel dans une fonction lancée dans Word
    Par JonesKCD dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 16h50
  3. [VB.net] controler Excel dans une Form ?
    Par sergio_bzh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 14h08
  4. [VB.NET] Fermeture d'excel
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2006, 13h02
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo