IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire des factures avec Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire des factures avec Excel
    Bonjour je voudrais facilite ma vie mais je ne suis pas sur que sa puisse aller avec Visual basic.

    Donc se que je voudrais faire c'est quand je fais mes factures dans une feuille excell, je voudrais que ma liste d'impayé aye chercher automatiquement: le numero de facture, le nom du client, le montant de la facture, date. Et puis qu'il enregistre le fichier (impayé). Is possible???

    je vous demande sa sans vraimant avoir lu et sans avoir chercher sur internet mais je n'ai pas trop de temps alors je voudrais d'abord savoir si c possible...

    Merci.

    Bonne Année ;-)

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 654
    Points : 34 373
    Points
    34 373
    Par défaut
    bonjour olivier, bonne année à toi aussi
    bienvenue sur DVP

    Excel comme outil de gestion des factures, bien sûr que c'est possible. On le donne souvent comme premier exercice à faire pour commencer le VBA

    Il y a de nombreux cours, tutoriaux et exemples sur DVP, alors n'hésite pas à les consulter, et on se fera un plaisir de t'aider

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pfff
    J'ai essaye de chercher sur internet mais le truc c kil ne disent pas comment je peut faire pour copier les infos ke jai besoin de classeur different.

    Donc je cree ma facture ke je nomme

    Invoice 00001.xls
    Invoice 00002.xls
    ....

    Dans dossier _Factures Carey

    Donc de chaque fichier j'ai besoin de copier 4 cellules en tou :

    Date
    Numero Facture
    Nom client
    Montant

    J'arrive a copier dans la meme feuille mais j'arrive pas a aller chercher les infos dans plusieurs fichiers dans 1 dossier pour coller dans une feuille...

    Si qq'un pourrais m'aider pour trouver eventuellement le code pour aller chercher dans des endroi bien specific dans un dossier.

    Une fois trouver sa j'essayerais de continuer tou seul mais la :s sa coince...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 654
    Points : 34 373
    Points
    34 373
    Par défaut
    salut,
    tu peux regarder plusieurs tutoriaux sur les fichiers dans la faq VBA.

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#TrouvFichDoss

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon Ok a mon avis sa ira plus vite si je fais tous manuellement. Avant que j'ai trouver comment je dois ecrire le macro j'aurez deja fini 10x.

    Anyways merci pour avoir essaye de m'aider mais c rien pour moi.

    Si toute fois qq'un aure du temps a perdre et se propose pour m'ecrire le macro donc j'ai besoin c bienvenu. Jvoudrais juste apres alors te poser des questions pour vois commetn tu as fais et pourquoi tu as fe se ke tu as fe.

    Dans dossier _Invoices Carey --> X:\_INVOICES CAREY\Invoices 0-500\

    Mes factures se nommes:
    Invoice N°00001.xls
    Invoice N°00002.xls
    ....

    X:\_INVOICES CAREY\Invoices 0-500\Invoice N°00001.xls
    X:\_INVOICES CAREY\Invoices 501-1000\Invoice N°00701.xls
    ...

    Donc de chaque fichier j'ai besoin de copier 4 cellules qui sont toujours a la meme place :

    Date Dans cellule B20
    Numero Facture Dans cellule B21
    Nom client Dans cellule fusione EFGH - 6 7 8 9 10 11 12 13 14(Premiere ligne dans cellules fusione)
    Montant Dans cellule fusione G-H 51 (il n'y a que sa comme texte dans ces cellules)

    ces infos j'ai besoin de coller dans le classeur :

    X:\_IMPAYES\Carey.xls

    Le numéro de facture devrais venir dans la Colonne A
    La date devrais venir dans Colonne B
    Le nom du client dans C
    Le montant dans D

    Si j'abuse sorrry.

    ++

    Olli

Discussions similaires

  1. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  2. Composant permettant de faire des graphes sous Excel
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h13
  3. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  4. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo