IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Bonjour,
    est ce que quelqu'un peut me dire s'il y a un moyen de savoir si un JFrame ou un JPanel a fini de rafraichir tous ses composants?

    pour etre un peu plus precis, je dispose d'un JTabbedPane, et quand je click sur un onglet, j'ai une action à executer mais qui nécessite que le panel correspondant à l'onglet cliqué soit déjà rafraichi et apparaisse sur l'écran.

    Merci

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si tu mets ton action dans l'EDT (Event Dispatch Thread, avec SwingUtilities.invokeLater()) elle s'exécutera après les opérations de l'UI, donc après rafraîchissement de la fenêtre. Si ton opération est longue, n'oublie pas de la démarrer dans un autre thread depuis l'EDT pour ne pas bloquer ce dernier.

    Il y a peut être une solution moins bourrine mais là comme ça je ne peux rien proposer d'autres

    Sinon tu peux utiliser la méthode isValid() de la classe Component mais cela ne concerne pas le repaint, juste la validation (ce qui je pense doit être ce que tu cherches en fait).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h06
  2. Comment savoir si une variable est initialisée ?
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 15h12
  3. Savoir quand une hotkey est relachée
    Par kriterium dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2004, 14h44
  4. [JScrollPane]Comment savoir quand une scrollbar apparait ?
    Par FrigoAcide dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 10h10
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo