IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier pdf avec Access VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dflamme Voir le message
    oui à partir des options des dossiers
    et l'assoc existe bien, correcte et propre... malheureusement....

    kesqui pourrait faire que le shellexecute ne reconnait pas l'assoc ????
    est-ce que tu ouvres bien un fichier PDF en double-cliquant dessus ?

    Starec

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", nomFich, "", CurrentProject.path, 1
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0, "open", nomFich, "", CurrentProject.path, 1

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Starec
    oui acrobat se lance bien quand je double clique sur un fichier pdf

    Gabout
    j'ai essayé avec ta suggestion, j'ai le même code erreur (31) que précédemment...

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", nomFich, "", CurrentProject.path, 1
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0, "open", nomFich, "", CurrentProject.path, 1
    Je penses pas que cela change quelque chose, car un fichier Word s'ouvre correctement.

    Citation Envoyé par dflamme Voir le message
    Starec
    oui acrobat se lance bien quand je double clique sur un fichier pdf

    Gabout
    j'ai essayé avec ta suggestion, j'ai le même code erreur (31) que précédemment...
    Je t'avoue que je cale, il reste une solution désinstallation (propre) et réinstallation d'Acrobat Reader, ou comme je te l'ai dit un autre lecteur de fichier PDF recherche sur le WEB : Foxit PDF Preview Handler v 1.0 il est gratuit et plus rapide et léger qu'Acrobat Reader.

    Starec

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut



    je vais être obligée d'arrêter mes tests mais je vais faire réinstaller acrobat, voire le poste entier (la hotline me l'a suggéré...) la semaine prochaine

    je vais essayer l'appli sur mon PC perso, juste pour voir...

    merci à tous de vous être penchés sur ce !!!

    j'espère que j'aurais plus de chance la semaine prochaine

    bye
    Dom

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    hello !
    je viens de tester l'appli sur mon PC perso et ça fonctionne très bien, ce qui veut dire qu'il y a un pb avec acrobat sur mon PC pro...
    je vais demander une désinstalle et une réinstalle dès la semaine prochaine et, bien sûr, je vous tiens au courant
    bon week
    Dom

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Donc les tests que je t'ai demandé ont été concluant, il y'a bien un soucis avec Acrobat.

    Tiens nous au courant, cela pourrait servir à d'autres.

    Starec

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ben voilà ça y est, le pb est résolu, il venait bien d'Acrobat Reader
    on a désinstallé proprement et réinstallé et tout va bien !!

    merci à tous pour votre aide et pour toutes les idées de test que vous m'avez données

    Dom

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un topic…

    J'utilise Mapinfo 9 et Access 2000.

    J'ai créé un certain nombre de fichiers MBX, qui exécutent des actions sur diverses couches de Mapinfo.

    J'ai fait deux version de ces MBX. Une première avec un bouton dans la barre d'outil MI et l'autre sans bouton.

    Que je clique sur le bouton, ou que j'aille dans le gestionnaire des fichiers pour cliquer sur le fichier MBX qui ne possède pas de bouton, le résultat est le même.

    Je voudrait donc créer une macro qui exécute une fonction dans un module, dont le résultat serrait le même que si j'allais dans le gestionnaire des fichiers pour cliquer sur le fichier MBX sans bouton.

    Cela fait deux semaines que j'ai découvert ce topic et que je tentes d'utiliser le code qui, je le suppose, fonctionne aussi pour n'importe quel autre type de fichier.

    Malheureusement, même après avoir suivi les instructions, qui semblent être reprises sur plusieurs sites et forum, je n'arrive à rien.

    Access stoppe et indique un problème de compilation. Il me propose de recompiler et recommencer.
    Le débogueur ne s'exécute même pas, donc je n'ai pas d'idée de l'origine du problème.

    Je n'ai pas non plus pu utiliser la fonction "dim Ret as Variant" puisque j'ai aussi eu le message d'erreur de compilation.

    Ceci-dit, je n'ai pas une grosse expérience en VBA (ni-même une moyenne d'ailleurs, mais il parait que ce n'est pas la taille qui compte mais la façon d'ont on s'en sert… mais je m'égares…)

    Ainsi, malgré les nombreux exemples que j'ai trouvé sur le net et notamment dans ce forum, je ne suis toujours pas arrivé à mes fins puisqu'il y a de fortes chances que je n'ai pas mis l'ensemble du code necessaire au bon fonctionnement.

    Aussi, où pourrait-je trouver un exemple de code complet pour cette fonction, version VBA pour les plus que nuls.

    D'avance merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier PDF avec la navigateur
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2009, 13h52
  2. ouvrir un fichier PDF avec shellexecute
    Par lespetitspapiers dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2008, 22h38
  3. ouvrir un fichier PDF avec une JSP
    Par fernier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 11h19
  4. Ouvrir un fichier word avec VBA Access
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 21h57
  5. Ouvrir un fichier Pdf avec access
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo