IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

placer des balise xml au bon endroit dans le fichier existant.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut placer des balise xml au bon endroit dans le fichier existant.
    Bonjour,
    j'ai le code suivant qui me permet d'ajouter un element dans un fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ' Chargement du document XML
        oDvpDOMDocument.async = False ' permet de charger entièrement le document en mémoire avant le traitement
        If oDvpDOMDocument.Load(App.Path & "\Data\Simu.xml") Then
            MsgBox "Document XML correctement chargé"
        Else
            MsgBox "Erreur de lecture du document XML"
            End
        End If
     
        'Ajout de l'evenement
        Set oNoeudMembre = oDvpDOMDocument.selectSingleNode("EcuDatas")   ' positionnement sur la racine
     
        Set oNoeudMembre = oDvpDOMDocument.createElement("Request")    ' création d'un fils membre
        oNoeudMembre.setAttribute TxtReponse(0).Tag, TxtReponse(0).Text
        oDvpDOMDocument.documentElement.appendChild oNoeudMembre          ' crée le fils de la racine
     
        ' Ajout de la trame reponse
        Set oNoeudEnfantMembreActivite = oDvpDOMDocument.createElement("Response")
        oNoeudEnfantMembreActivite.setAttribute TxtReponse(1).Tag, TxtReponse(1).Text
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudEnfantMembreActivite
     
        Reponse = MsgBox("Désirez-vous sauvegarder les modifications effectuées ?", vbYesNo)
        If Reponse = vbYes Then
           oDvpDOMDocument.save (App.Path & "\Data\dvp.xml")
        End If
    mon fichier xml se presenta de la maniere suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <EcuDatas>
                <Messaging DefaultInterRespDelay="30">
     
     
    	</Messaging>
    	"<Request Frame="22">
    	"	<Response Frame="22"/>
    	"</Request>
    </EcuDatas>
    je voudrais me placer dans la balise messaging pour ecrire le texte que j'ai mit avec des guillemet.

    merci d'avance pour votre aide.
    cedric.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai modifier le bout de code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Ajout de l'evenement
        Set oNoeudMembre = oDvpDOMDocument.selectSingleNode("EcuDatas").lastChild   ' positionnement sur la racine
        oDvpDOMDocument.documentElement.appendChild oNoeudMembre          ' crée le fils de la racine
        Set oNoeudMembre2 = oDvpDOMDocument.createElement("Request")      ' création d'un fils membre
        oNoeudMembre2.setAttribute TxtReponse(0).Tag, TxtReponse(0).Text
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudMembre2
    qui fait que maintenant j'ecrit dans le bon niveau enfant de mon xml,
    mais ma balise request ne se ferme plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <EcuDatas>
     
    	<Messaging DefaultInterRespDelay="30">
     
    		<Request Frame="22"/>
    		<Response Frame="22"/>
    	</Messaging>
    </EcuDatas>

    merci d'avance de votre aide et bonne année a tous.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est quoi txtReponse(0).text...

    il faut faire un "appendChild" sur le bon noeud pour ton "reponse" du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    Set oNoeudRequest= oDvpDOMDocument.createElement("Request")      ' création d'un fils membre
    Set oNoeudReponse= oDvpDOMDocument.createElement("Reponse")   
     
      oNoeudRequest.appendChild oNoeudReponse
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudRequest

  4. #4
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    txtReponse(0).text et la textbox que j'utilise pour entre la valuer a mettre dans le xml.

    le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Ajout de l'evenement
        Set oNoeudMembre = oDvpDOMDocument.selectSingleNode("EcuDatas").lastChild   ' positionnement sur la racine
        oDvpDOMDocument.documentElement.appendChild oNoeudMembre          ' crée le fils de la racine
     
     
        'ajout de la trame request
        Set oNoeudMembre2 = oDvpDOMDocument.createElement("Request")      ' création d'un fils membre
        oNoeudMembre2.setAttribute TxtReponse(0).Tag, TxtReponse(0).Text
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudMembre2
     
        ' Ajout de la trame reponse
        Set oNoeudEnfantMembreActivite = oDvpDOMDocument.createElement("Response")
        oNoeudEnfantMembreActivite.setAttribute TxtReponse(1).Tag, TxtReponse(1).Text
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudEnfantMembreActivite

    affiche le xml sous cette forme la:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <EcuDatas>
     
    	<Messaging DefaultInterRespDelay="30">
    		<Request Frame="22"/>
    		<Response Frame="22"/>
    	</Messaging>
    </EcuDatas>


    or je souheterai l'avoir de cette forme là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <EcuDatas>
     
    	<Messaging DefaultInterRespDelay="30">
    		<Request Frame="22"/>
    			<Response Frame="22"/>
    		</Request>
    	</Messaging>
    </EcuDatas>
    cedric.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    desolé pour cette bourde phenomenal mais j'ai trouver mon erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Ajout de l'evenement
        Set oNoeudMembre = oDvpDOMDocument.selectSingleNode("EcuDatas").lastChild   ' positionnement sur la racine
        oDvpDOMDocument.documentElement.appendChild oNoeudMembre          ' crée le fils de la racine
        
        
        'ajout de la trame request
        Set oNoeudMembre2 = oDvpDOMDocument.createElement("Request")      ' création d'un fils membre
        oNoeudMembre2.setAttribute TxtReponse(0).Tag, TxtReponse(0).Text
        oNoeudMembre.appendChild oNoeudMembre2
        
        ' Ajout de la trame reponse
        Set oNoeudEnfantMembreActivite = oDvpDOMDocument.createElement("Response")
        oNoeudEnfantMembreActivite.setAttribute TxtReponse(1).Tag, TxtReponse(1).Text
        oNoeudMembre2.appendChild oNoeudEnfantMembreActivite

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    salut, cedric...

    tu n'as pas respecté ce que je t'ai précédament écrit.. (la place du appenchild..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    'ajout de la trame request
        Set oNoeudMembre2 = oDvpDOMDocument.createElement("Request")      ' création d'un fils membre
        oNoeudMembre2.setAttribute TxtReponse(0).Tag, TxtReponse(0).Text
     
     
        ' Ajout de la trame reponse
        Set oNoeudEnfantMembreActivite = oDvpDOMDocument.createElement("Response")
        oNoeudEnfantMembreActivite.setAttribute TxtReponse(1).Tag, TxtReponse(1).Text
     
     
        oNoeudMembre2.appendChild oNoeudEnfantMembreActivite
       oNoeudMembre.appendChild oNoeudMembre2

  7. #7
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci.

    c'est corrigé pour la mise en forme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 16h18
  2. XSLT : Comment afficher des balises XML dans un attribut ?
    Par mr.mams dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 15h36
  3. Code HTML dans des balises XML
    Par Abac_Angelique dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 13h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 10h34
  5. Problème de recherche dans des balises XML
    Par mbhfr06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo