IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

[Debutant] site asp.net sous mono et bdd


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Debutant] site asp.net sous mono et bdd [resolut]
    bonjour a tous

    tous d'abord je demande pardon au moderateur si je me suis tromper de localisation du topic

    ben voila apres avoir retardé au maximum se jour je me voit obliger de recourir au sgbd ou j'ai une expérience quasi null preferant de loin mes fichier log cheri.

    alors je vous expose le probleme j'ai mis en place un ptit site en asp.net qui traite des fichier texte et (normalement)met ajour une base de donnée.

    comme la societé a un serveur linux je me suis dis pas grave il ya qu'a installé ce bon mono (merci les gars de vos conseil) comme framework.

    ben voila maintenant mon probleme:

    1\ comment utilisé les base de donné sous asp.net (c#) si quelqu'un peu m'indiqué un tutorial sympa psq je me suis vraiment perdu dans msdn (je connais "theoriquement " le langage sql)

    2\j'utilise quoi comme sgbd sql serveur ?? est ce que ca marche sous erver linux (perso je pense pas) et comment l'intègre a visual dot.net 2005( n'oublier pas j'ai jamais utilisé de sgbd )

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    SQL Server fonctionne pas sous Linux. C'est Microsoft only.

    Le choix de SGBD sous Linux est vaste : MySQL pour le plus connu (il y a des tutos dans la partie SGBD de ce site qui présente une liste des SGBD possibles avec leurs différences, atouts, inconvénients etc.).

    L'utilisation d'un SGBD en (ASP).NET, c'est vraiment la base de la base. Si tu n'as pas trouvé de tutos etc. c'est que tu n'as pas vraiment cherché. Je répondrais donc juste que c'est comme en .NET lol.

    En plus, pour faire du Mono, mieux vaut passer sous SharpDevelop que sous VS.NET 2005.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 16h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2014, 19h04
  3. Comment déployer un site asp.net sous sharepoint 2007
    Par zanoubya dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 19h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 16h25
  5. [super debutant] Creer un site ASP.NET
    Par r0d dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo