IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

PB requête multi-tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PB requête multi-tables
    Bonjour,
    Je souhaite faire une requête sur deux tables, ci dessous la syntaxe que j'ai tenté sans succès. merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     SELECT
    'intervention'.'id_intervention', 'intervention'.'id_bordereau','intervention
    _more'.'fk_id_intervention'
    FROM intervention, intervention_more
    INNER JOIN 'intervention' ON
    'intervention'.'id_intervention'='intervention_more'.'fk_id_intervention'
    WHERE (
    'intervention'.'id_bordereau'="11LUNEV0024")

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    merci de lire la charte: nom du SGBDR, version, descriptions des tables, exemples de données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT
    'intervention'.'id_intervention','intervention'.'id_bordereau','intervention
    _more'.'fk_id_intervention'
    FROM  intervention_more
    INNER JOIN 'intervention' ON
    'intervention'.'id_intervention'='intervention_more'.'fk_id_intervention'
    WHERE (
    'intervention'.'id_bordereau'="11LUNEV0024")
    Tu mélanges la norme ANSI92 ( from table1 inner join table2 on table1.id=table2.id) avec l'utilisation de l'ancienne façon d'écrire des jointures (from table1, table2 where table1.id=table2.id). J'ai donc viré ta première table intervention puisqu'elle existe déjà après le inner join.

Discussions similaires

  1. Requête multi-table avec même condition
    Par ShortcutZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 19h14
  2. Requête multi-tables :S
    Par plutonium719 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 16h41
  3. modifier des données dans une requête multi table
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 10h00
  4. Requête multi-tables avec BDE
    Par Ptit_bouchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 12h58
  5. problème de requête multi-table
    Par dergips dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo