IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

copier ou lier une TABLE SQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut copier ou lier une TABLE SQL
    bonjour,
    Je souhaiterais copier ou lier une table VIDEO d'une base de donnée A à une autre table VIDEO d'une base de donnée B

    En faite mon site est en 2 langues (fr-us), j'ai fais 2 bases de données, une pour chaque langues... et j'ai certaines infos qui sont les mêmes sur les 2 bases, comment les regrouper pour n'en modifier qu'une et que l'autre se mette a jour automatiquement ?

    (je sais pas si j'ai été bien clair lol)

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    après avoir modifié une de tes tables, tu peux peut être faire un UPDATE sur l'autre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je debute dans le php, j'aurais voulu savoir a quoi ressemblerais la commande php pour copier tout le contenu de la table A de la bdd1 sur la table B de la bdd2

    Merci pour ta reponse

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    déja ne confond pas php et mysql.

    pour mettre à jour des données:
    http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3

    je te conseille le cours complet de sql pro dans la rubrique sql

    bon courage

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: copier ou lier une TABLE SQL
    Citation Envoyé par KeMp [S2O
    ]j'ai certaines infos qui sont les mêmes sur les 2 bases
    Tu peux préciser ? Ce sont des tables entières ou juste certaines colonnes qui sont similaires ?
    Les 2 bases sont sur le même serveur ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    déja ne confond pas php et mysql.
    Désolé si je me suis mal exprimé mais je connais la difference, je voulais juste un bout de code php qui me permette de copier une table d"une base sur une autre base


    Tu peux préciser ? Ce sont des tables entières ou juste certaines colonnes qui sont similaires ?
    Les 2 bases sont sur le même serveur ?
    C'est la table entiere que je voudrais copier.
    Et les 2 bases sont effectivement sur le même serveur

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into table1 select * from table2;

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par KeMp [S2O
    ]C'est la table entiere que je voudrais copier.
    Et les 2 bases sont effectivement sur le même serveur
    Tu as certainement une base "principale" (la fr ou la us).

    Pourquoi ne pas y placer toutes les tables communes ? Sachant que dans tes requêtes SQL tu peux très bien faire référence à des tables situées dans différentes bases de données, en préfixant le nom de la table par le nom de la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM base_secondaire.tableX, base_principale.table_commune WHERE...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM base_secondaire.tableX, base_principale.table_commune WHERE...
    Comment spécifier le nom de la base de données?

    quel élément doit-on mettre a la place de "base_secondaire" et de "base_principale" ?

    et aussi comment établir les connexions au 2 base sans provoquer de conflit ?

    Merci d'avance

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu peux aussi tout simplement répliquer les données de l'une à l'autre en utilisant les triggers...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/ADO.Net] Lier un dataset à une table SQL server
    Par pitipilot dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 17h35
  2. [AC-2007] Comment lier une partie d'une Table Sql Server avec une table Access
    Par mirage3000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2011, 03h59
  3. [Toutes versions] Lier une table de SQL server à Access dans Access
    Par Traknoz dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 00h36
  4. Lier une table sql server dans access
    Par PICANTO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h42
  5. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo