IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[debutant] passer un parametre d'un formulaire à une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] passer un parametre d'un formulaire à une requete
    Bonjour,

    malgré les FAQs et tutoriels, le débutant que je suis bute sur le problème suivant.

    J'ai créé un formulaire dans lequel je sélectionne une valeur (nom) dans une liste déroulante, et ensuite j'appuye sur un bouton pour lancer une requête qui doit se servir de la valeur comme critère. ça ne marche pas.

    Quand je lance la requete seule, il me demande la valeur du paramètre et ça marche. Mais il semble ne pas faire le lien entre le paramètre et la valeur de la liste déroulante

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur ce Forum....

    Tu crée ta requête et dans le champ Critère de ta requête, tu tape..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![NomDuFormulaire]![NomListeDeroulante]
    ..bien sur il faut que ton formulaire soit également actif..

    ....tout simplement....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut FreeAccess,

    C'est bien comme ça que je l'avais compris.
    Mais ça ne marche pas.
    1. Le problème vient peut être du Nomdelalistederoulante. Je l'ai appelée, coll_nom et lui m'indique coll_nom_etiquette
    2. le lancement de la requête se fait à partir du même formulaire ... est-ce de cela dont tu parles quand tu dis formulaire actif ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re...
    ...Je l'ai appelée, coll_nom et lui m'indique coll_nom_etiquette
    Heu..oui...c'est qui "lui".....

    Le nom de ta ZdL, c'est le nom que tu as dans la propriété Nom = du contrôle Zone de liste situé sur ton formulaire.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça marche tj pas

    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Tu crée ta requête et dans le champ Critère de ta requête, tu tape..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![NomDuFormulaire]![NomListeDeroulante]
    c bizarre, quand je suis en mode création, les crochets apparaissent [formulaires]! ... par contre, quand je visionne en sql ils n'y en a plus ... est-ce que c'est normal ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quand je lance une autre requête (sans passage de paramètre) à partir de ce formulaire, il n'y a pas de problème...
    je continue à chercher

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    he he

    quand j'utilise une zone de texte plutôt qu'une liste déroulante ça marche sans problème ... tu as une idée du pourquoi ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    quand j'utilise une zone de texte plutôt qu'une liste déroulante ça marche sans problème
    Dans ta Zone de liste, combien as-tu de colonne et quelle est la valeur qui est récupérée suite à ta sélection.......

    Regarde la propriété [Colonne liée =] de ta ZdL...le chiffre correspond à la colonne contenant la valeur qui servira pour ta requête....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 17h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2007, 13h11
  3. passer deux parametres dans navigateurl d'une datalist
    Par imanesl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h40
  4. Passer en parametre le nom d'une base
    Par nanmi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 13h09
  5. passer des paramétres d'un formulaire à une requête
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo