IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi mail avec cdoSendmail: erreur de transport


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Envoi mail avec cdoSendmail: erreur de transport
    Bonjour à tous,

    Je souhaite utiliser le code de la faq pour envoyer un mail avec pieces jointes.
    Seulement voilà: j'ai une erreur d'execution -2147220975(80040211) du type:
    Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code d'erreur était 0x80040217. La réponse du serveur était not available
    D'après mon furetage sur google ça tournerait autour d'un problème d'authentification.
    J'ai coché et décoché un peu au hazard dans mes propriétés de connexion mais sans résultat.
    Avez-vous déjà rencontré ce problème?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la solution, mais peut-être que ce lien peut t'aider.
    Voir les 4e et 5e exemples de code qui désignent explicitement le serveur SMTP à utiliser.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Concepteur Base de données, Développeur SQL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur 0x80040217 "Le message n'a pu être envoyé vers le serveur SMTP"
    Bonjour,
    Mon problème = Ma recherche de résolution de l'erreur 0x80040217 ("Le message n'a pu être envoyé vers le serveur SMTP") a pris plusieurs semaines, aussi je ne résiste pas à vous communiquer humblement une solution. J'utilise Excel 2016, Windows 10 et la messagerie Gmail. J'envoie un message depuis un classeur Excel en VBA.
    Ma solution = Il faut modifier les paramètres de votre messagerie Gmail de la façon suivante :
    1. Ouvrir votre messagerie Gmail
    2. Clic sur la flèche du bouton Paramètres de Gmail
    3. Choisir Paramètres
    4. Clic sur l’onglet « Compte et importation »
    5. Choisir « Autres paramètres de votre compte »
    6. Dans Préférences de compte : choisir « Accessibilité»
    7. À gauche dans le bandeau « Mon compte » choisir « Connexion et sécurité »
    8. Descendre en bas de la page jusqu’au paragraphe « Paramètre "Autoriser les applications moins sécurisées" et déplacer le curseur à droite pour activer cette fonction.
    La référence "Microsoft CDO for Windows 2000 Library" doit être présente au niveau du classeur Excel (VBA / Outils / Références).
    J'espère que cela fonctionnera pour vous.
    Bonne chance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. erreur envoi mail avec CDO
    Par bambino13 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 16h19
  2. Erreur envoi mail avec phpmailer (fichier joint)
    Par rhadien dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 10h23
  3. [VBA Excel Messagerie] Envoi Mail avec gestion d'erreurs pour tracer.
    Par botakelymg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo