IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Blocage sur l'installation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [eZ Publish] Blocage sur l'installation
    Bonjour à tous !

    Je souhaite installer ezpublish version 4 avec php 5
    mais je me heurte au message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\Program Files\OCS Inventory NG\xampp\htdocs\ezpublish\lib\ezutils\classes\ezdebug.php on line 1896
    Fatal error: eZ Publish did not finish its request
     
    The execution of eZ Publish was abruptly ended, the debug output is present below.
    J'ai modifier le fichier php.ini puis redémarrer apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    max_execution_time = 3600   ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 3600 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 300M      ; Maximum amount of memory a script may consume (16MB)
    et pourtant cela ne fonctionne toujours pas !

    Auriez vous de nouvelles idées ?

    Merci d'avance pour vos suggestions

    Jean Marc
    Jean Marc

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche toujours pas ? Tu as toujours la même erreur ?

    Sinon je me suis rendu compte qu'eZ Publish était quasi inutilisable sur un serveur apache sous windows. Beaucoup trop lent la différence entre un server apache sous linux et windows est frappante !
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je relance le sujet !

    Je me heurte exactement au même probleme, mais je suis sur un hébergement mutualisé chez ovh (90 plan)... Donc pas la possibilité de toucher aux fichiers de conf
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas d'autres solutions que de faire l'installe en locale puis de créer la base de données et uploader les fichiers...

    Certains hébergeur propose un "déblocage" d'un heure ou il augmente le temps d'exécution et la mémoire alloué pour pouvoir faire ce genre d'installation.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ezpublish sous windows
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais savoir pour quelle raison cela ne fonctionnerait pas bien
    sous windows? L'utilisation d'apache, de php, mysql étant identique
    cela me parait surprenant !
    Je rencontre le même problème chez Free ....et chez un hébergeur fonctionnant sous unix...


    L'un d'entre vous aurait il réussi à achever l'installation normalement ?

    Merci d'avance à tous pour vos idées !

    Jean Marc
    Jean Marc

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    L'utilisation d'apache, de php, mysql étant identique
    Faux ! A la base apache est un produit développé sous Linux et donc bien plus optimisé sur cette platforme. Puis il a été adapté sous windows j'ai bien dis "adapté". D'ailleurs si tu regardes je n'ai encore jamais vu un hébergeur qui propose un hébergement apache / php / mysql sur une plateforme Windows.

    L'un d'entre vous aurait il réussi à achever l'installation normalement ?
    Que ça aille long, c'est normal car il doit créer les tables et écrire toute les config de base dans les fichiers de configuration. Ce qui est anormal c'est que tu monte le temps d'exécution à 3600 secondes et que tu aies la même erreur après 60 sec. Très bizarre !

    Es-tu sûr que tes config php sont bien prises en compte ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste cogniticien
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste cogniticien
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco Voir le message
    Faux ! A la base apache est un produit développé sous Linux et donc bien plus optimisé sur cette platforme. Puis il a été adapté sous windows j'ai bien dis "adapté". D'ailleurs si tu regardes je n'ai encore jamais vu un hébergeur qui propose un hébergement apache / php / mysql sur une plateforme Windows.



    Que ça aille long, c'est normal car il doit créer les tables et écrire toute les config de base dans les fichiers de configuration. Ce qui est anormal c'est que tu monte le temps d'exécution à 3600 secondes et que tu aies la même erreur après 60 sec. Très bizarre !

    Es-tu sûr que tes config php sont bien prises en compte ?
    je rencontre la même erreur sur PC windows + wamp5

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Cette erreur peut venir de plusieurs choses... eZpublish est à mon sens mal documenté sur ce point. Plusieurs solutions possibles :

    - modifier le php.ini qui n'a pas les bonnes valeurs par défaut au niveau des temps alloués à l'exécution des scripts php ainsi que pour la mémoire (3 directives citées plus haut). Apparament pour jcaspar ces modifs ont été faites
    - télécharger le paquet php5-dom (ou php4-dom pour les version d'eZpublish <= 4.10) qui n'est cité nulle part dans les paquets requis lors de l'install. Le fait est qu'à chaque fois j'ai du l'installer pour faire face au problème cité dans ce post.

    Ces deux points corrigés, l'erreur devrait disparaitre ^^

    Tiens nous au courant !
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    clairement, c'est pas le bon php.ini

    vérifier par phpinfo();

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    certains services sous windows bloque l'installation d'ez, la meilleure solution est d'arreter les services liés au pare feu, antivirus, ... avant le debut de l'installation.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Idem, jamais réussi à l'installer en local, j'ai le même message d'erreur (apache / mysql / windows)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu le meme problème que toi lorsque j'étais avec une machine (tres) lente.
    A présent j'ai une machine 2Ghz, 700mo de RAM. Avec le php.ini un peu modifié comme tu as du faire, c'est passé nikel.

    Quelle est la conf de ta machine ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Blocage
    Bonjour,

    j'ai également des blocages à l'installation sur Wamp serveur (en local donc).
    voilà deux jours que j'essai de trouver des pistes pour finaliser l'installation e ezPublish et à chaque fois je me heurte aux mêmes problèmes

    premier souci, ce message :
    Strict Standards: strftime() [function.strftime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '2.0/DST' instead in C:\wamp\www\hem59510\lib\ezutils\classes\ezdebug.php on line 879

    deuxième souci, lors du choix du design du site, impossible d'aller plus loin.

    l'un d'entre vous à déjà-t-il fini l'installation de ezPublish ?

    je vous avoue que je suis à deux doigts d'abandonner, ce qui est domage car ce CMS me semble exceptionnel !

    please help ! comme dirai l'autre...

    à vous lire !

    Merci

    ALexandre

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton premier problème va lire ce post.

    Ensuite pour ton deuxième problème, que se passe-t-il lorsque tu as finis de choisir le design ? Y a-t-il un message d'erreur ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

Discussions similaires

  1. Blocage sur "Vérification de l'installation"
    Par petibato dans le forum Bubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 12h29
  2. [Tomcat]Débuts sur BEA : installer une appli tomcat
    Par greatmaster1971 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h33
  3. [UBUNTU] Blocage a l'installation
    Par Invité4 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2005, 14h04
  4. aide sur projet installation intranet
    Par riven dans le forum Sujets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 13h51
  5. [Mysql] [eclipse] questions sur l'installation
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo