IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression de tous les boutons de commandes d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Suppression de tous les boutons de commandes d'une feuille
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de supprimer tous les boutons de commandes d'une feuille !

    Quelqu'un à une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux regarder du code ressemblant à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim temp as Control
    for each temp in ActiveSheet.Controls
    if instr(1,temp.name,"button")>1 then
    temp.delete
    end if
    next
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Pour des boutons de formulaires, j'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
    Mais il faut que l'autofilter soit désactivé, et les options de list peuvent aussi interférer;

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    La collection Controls existe pour un UserForm, pas pour un objet Worksheet !

    Cordialement,
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Effectivement...

    Mais Michel, tu aurais pu leur dire qu'il fallait écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
        Dim oControle As Shape
     
        For Each oControle In Feuil1.Shapes
            If oControle.Type = msoFormControl Then
                If oControle.FormControlType = xlCommandButton Then
     
                End If
            End If
        Next oControle
    End Sub
    A adapter

    Merci Pierre Fauconnier.
    Merci à JpCheck également d'avoir proposer une solution exactement identique à un code que j'avais envoyé... et qui est faux... mais qui avait l'air malin : One mind.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n’aurais pas pu, car je ne suis pas d’accord

    Les boutons de commande insérés à partir de la barre d’outils Formulaires (ou contrôles de formulaires si Excel 2007), ont bien pour type msoFormControl (constante égale à 8), mais ceux qui proviennent de la barre d’outils Contrôles (contrôles ActiveX si Excel 2007) ont pour type msoOLEControlObject (constante égale à 12)

    En outre, onpeut très bien utiliser un objet graphque quelconque et lui affecter une macro.

    Les boutons que j’utilise en général sont de type 1 et sont comme ceux-ci :



    En général, quand je suis l’auteur d’un développement, les boutons sont regroupés sur une page d’accueil qui ne comporte aucun autre objet Shape, et si j’ai besoin de les effacer, je procède comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub EffaceBoutons()
            For Each s In FAccueil.Shapes
                s.Delete
            Next
    End Sub
    Cordialement,
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    si les boutons sont issus de la barre d'outils controles:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Obj As OLEObject
     
    For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
        If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CommandButton Then _
            Obj.Delete
    Next Obj

    bon week end
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h53
  2. suppression de tous les mots de moins de 3 caracteres
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 01h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 14h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50
  5. Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Par Cathy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo