IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

LINK : error : Internal error during ReadSymbolTable


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut LINK : error : Internal error during ReadSymbolTable
    Bonjour,

    Tout d'abord, mes recherches sur cette erreur ont donné :
    -soit pas de réponse
    -soit le fait que le compilation se faisait en multithread au lieu de single thread ou des choses comme ça or ce n'est pas ça.

    L'histoire :
    J'étais sur un poste avec mes projets, mes sources et mon Visual.
    Je veux travailler sur un autre poste (Visual 6 aussi)et donc j'ai reconfiguré les options de ce nouveau Visual au maximum comme c'était fait sur l'autre poste.
    Les project/settings sont donc 100% identiques

    Malgré ça, j'ai cette erreur en debug uniquement (en release, ça compile bien) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Linking...
    LINK : error : Internal error during ReadSymbolTable
      ExceptionCode            = C0000005
      ExceptionFlags           = 00000000
      ExceptionAddress         = 0046493F
      NumberParameters         = 00000002
      ExceptionInformation[ 0] = 00000000
      ExceptionInformation[ 1] = 00000000
    CONTEXT:
      Eax    = 00000000  Esp    = 0012E694
      Ebx    = 00000001  Ebp    = 00E4C5A6
      Ecx    = 40070020  Esi    = 40070000
      Edx    = 00000000  Edi    = 3FFF02AC
      Eip    = 0046493F  EFlags = 00010246
      SegCs  = 0000001B  SegDs  = 00000023
      SegSs  = 00000023  SegEs  = 00000023
      SegFs  = 0000003B  SegGs  = 00000000
      Dr0    = 0012E694  Dr3    = 00000001
      Dr1    = 00E4C5A6  Dr6    = 40070020
      Dr2    = 00000000  Dr7    = 00000000
    Error executing link.exe.
    Tool execution canceled by user.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    A noter qu'au bout de la deuxième page google, j'ai trouvé quelqu'un qui parlait de décocher la case "link incrementally" et ça ne fait effectivement plus l'erreur.

    Mais les project settings fonctionnaient sur mon autre poste/Visual avec cette case cochée.

    Cela dit, il reste certainement un problème puisque j'ai
    mon_exe.exe is not a valid executable file à l'exécution.

    Je rappelle que tout le projet fonctionne bien sur l'autre poste/Visual.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    hé bien soit réinstalle vc6.0
    ou passe le dernier sp6 pour vc6.0
    Pense à mettre à jour le dernier sdk disponible pour vc6.0 ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas si simple : je suis dans une grosse entreprise ou ces logiciels sont standardisés au niveau de leur installation et il va falloir que je fasse avec cette version exactement.

    Comment Visual peut-il fabriquer un exécutable qu'il n'est pas capable de lancer (en release, tout se passe bien : compilation ET exécution).

    Quelqu'un a-t-il un e solution?
    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il n'y a pas 36 solutions:
    si le même projet se compile sans problème sur un autre poste,
    il n'y a pas d'autre solution que de revoir l'installation sur ce poste .
    vérifies les droits d'accès sur la répertoire debug et éventuellement supprime son contenu manuellement.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une question de droits
    Le fait d'effacer le répertoire debug n'a rien changé.

    passe le dernier sp6 pour vc6.0
    Comment on voit la version?
    L'installation est en cours...

    mais je crois qu'au niveau installation, je vais avoir du mal vu que ce sont des installations standard gérées par l'entreprise.

    mais comment ça peut fonctionner impeccablement en release et pas en debug; c'est pas une option quelque part (pas dans project/settings puisque ce sont les mêmes projets mais ailleurs)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape Voir le message
    il n'y a pas 36 solutions:
    si le même projet se compile sans problème sur un autre poste,
    il n'y a pas d'autre solution que de revoir l'installation sur ce poste .
    tu n'as pas répondu à ma question ..
    quand je dis le même projet c'est l'ensemble des fichiers de ton projet sur un autre poste.
    après se posera le probléme du poste ou non ...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour répondre à ta question : le projet et les sources sont sur un lecteur réseau donc exactement les mêmes dans chaque cas.

    mais attention :il semble que la mise à jour Service Pack 6 arrange les choses...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est à dire ? ça a résolu le probléme ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui, c'est bon, ça fonctionne...au détail près que je dois, par rapport à l'autre poste, décocher la case "Link incrementally", même après cette mise à jour SP6 en debug.

    Mais ça doit pas être très important...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'autre chose a vérifier c'est l'utilisation ou non d'un sdk a jour sur ce poste par rapport à l'autre .

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'il y a comme SDK. Ceux de base de VC6 sans doute.
    Puisque ça fonctionne comme ça, je ne touche plus à rien; je ne vois pas de lien pour le téléchargement de SDK pour VC6 de toutes façons.


    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 08h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 17h09
  3. An Internal error occured during : "Update Manager"
    Par gnaoui_9999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 20h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  5. Problem an internal error occured during :" lunching"
    Par Dev_info dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo