IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment concaténer le resultat d'une requete?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment concaténer le resultat d'une requete?
    bonjour SVP esqu'il y a quelqu'un qui peux m'aider ? requete sous informix

    Voici un exemple de table :


    Projet | NomParticipant
    1 | Dupont
    1 | Durand
    1 | Paul
    2 | Dupont
    2 | Luc

    Dans une requête , je souhaite obtenir la liste des projets ainsi que la liste des participants sur une seule colonne et une seule ligne par projet.


    Projet |NomParticipant
    1 | Dupont Durand Paul
    2 | Dupont Luc


    je veux une requete pas de procedure ou fonction seulement une requete

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir

    As-tu commencé à bosser dessus ou veux-tu qu'on te fournisse le tout bien chaud ? Ici l'adage c'est "Aide toi et on t'aidera."

    Cordialement

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Il s'agit là de cosmétique, qui n'est pas le but du langage SQL.
    C'est à l'application de se charger de la mise en forme des données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je pense apres je peut me tromper mais qu'il souhaite faire une requete qui permet de lui afficher que le nom des personnes.c'est ca?

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    mais nooon c'est la même question posée 3 fois par semaine mais puisque qu'aucune personne posant des questions ne lit les réponses faites aux autres.

    C'est la concaténation de colonnes comme mais qui effectivement ne devrait pas être du ressort de SQL vu que c'est de la cosmétique.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut enfin aprè 3 jour voila la solution
    test_concatenation(code , valeur)

    TABLE :

    code valeur
    ------- ---------
    1 helllo
    1 hE
    1 fo
    2 dodo
    2 hlolo
    2 momo
    3 koko
    3 dodo
    1 achraf

    REQUETE :
    SELECT
    e.code, MULTISET(SELECT ITEM t.valeur FROM test_concatenation t WHERE t.code = e.code) resultat
    FROM
    test_concatenation e
    GROUP BY 1
    ORDER BY 1

    RESULTAT:

    code resultat
    ------- ------------------------
    1 [helllo, hE, fo, achraf]
    2 [dodo, hlolo, momo]
    3 [koko, dodo]

    je l'ai testé sur informix ca marche trè bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 19h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  3. Comment recuperer le resultat d'une requete analyse croisee?
    Par SylvainJ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 18h07
  4. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo