IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

superposer deux images ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut superposer deux images ?
    Salut

    Je voudrai savoir comment on pouvait faire en html une superposition de deux images ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut [HTML] Superposition d'images
    Pour superposer deux images, tu dois les placer l'une et l'autre dans des tag <div> du genre:

    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:137px; top:77px; width:136px; height:132px; z-index:1"><img name="xxx" src="img1.gif" width="137" height="132" alt=""></div>
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:195px; top:110px; width:64px; height:58px; z-index:2"><img name="yyy" src="img2.gif" width="66" height="58" alt=""></div>

    Les deux images sont ici superposées mais suivant la position de tes div et leur taille, elles se superposeront totalement ou pas entièrement.
    Le z-index te permet de déterminer quel div est au dessus de l'autre: celui qui a le z-index le plus grand est le plus à l'avant-plan.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cela n'est possible qu'avec les balises <div></div> ou est-ce possible avec des balise comme <td></td>

  4. #4
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible avec les <td>

    Le <td> sont des cellules d'un tableau. Il est impossible de supperposer 2 cellules d'un tableau, !

    La meilleur solution est celle donnée au dessus

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vous remercie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre le style sur l'image, pas besoin d'un DIV...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est a dire ???

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    C'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style="display:block; position:absolute; left:137px; top:77px; width:137px; height:132px; z-index:1" src="img1.gif" width="137" height="132" alt="Mon image 1">
    Le mieux étant de définir des id et class et d'utiliser une feuille de style séparée plutot que d'utiliser l'attribut style.

Discussions similaires

  1. Superposer deux images - CSS
    Par lhpp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 18h38
  2. [GD] Superposer deux images : oui mais..!
    Par Woodgate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 22h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h26
  4. Superposer deux images plus d'autres "libres"
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2007, 15h10
  5. Superposer deux images
    Par Grafokoy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo